Создатели британского «Шерлока» пообещали шокировать зрителей необычным сюжетом

Продюсер сериала «Шерлок» — Стивен Моффат и его коллега Марк Гатисс — рассказали о трех сериях нового сезона популярного телешоу, пообещав не просто удивить, но и всерьез шокировать поклонников.

По словам продюсеров, главным моментом первой из трех серий сезона, получившей название «The Empty Hearse» («Пустующий гроб»), станет встреча «погибшего» Холмса с опечаленным Джоном Ватсоном. В основу серии ляжет рассказ Конан Дойла «Пустой дом», правда, его сюжет был существенно переработан. Отдельной линией будет показано, как Ватсон и родные Холмса воспримут «кончину» Шерлока.

Во втором эпизоде доктор Ватсон будет жениться и позовет шафером своего лучшего друга, что, как подчеркивают продюсеры, может стать наиболее сентиментальной сценой сезона. Однако перед обручением с Мэри героям придется изрядно поспорить, поскольку Шерлок категорично не желает брать на себя столь почетную ответственность.

А вот финал сезона, судя по многообещающим заявлениям, повергнет зрителей в настоящий шок. Как отметил Стивен Моффат, авторская задумка такова, что фанаты сериала должны наблюдать за развитием третьей серии с непрекращающейся мыслью: «О, боже, может, им пора уже остановиться?».

Первые две серии «Шерлока» уже сняты. К съемкам финала шоу Мартин Фриман (Ватсон) и Бенедикт Камбербэтч (Шерлок) вернутся уже в конце июля — сегодня актеры завершают работу в «Хоббите: Пустошь Смауга».

No Comments Yet

Добавить комментарий