По итогам первого дня «Новой волны» лидирует кубинец, а украинцы — отстают

Вчера вечером в Юрмале стартовал международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Безусловным лидером первого дня стал представитель Кубы Роберто Кел Торрес, который получил от всех членов жюри наивысшую оценку — 11 баллов, а зрители после его выступления аплодировали стоя, пишет издание ЛІГА.Новости.

Второе место заняла Саломе Катамадзе из Грузии, которая отстает от Роберто Кел Торреса лишь на один балл. На третьем и четвертом местах — представители России: группа «FRUKTЫ» и Арсений Бородин.

Участники от Украины Аркадий Войтюк и Ольга Диброва по итогам первого дня оказались в аутсайдерах. Войтюк, выступавший первым, со 106 баллами занял последнее место, а Диброва — 13-е.

Всего в конкурсе принимают участие 16 участников из 12 стран, в том числе четыре конкурсанта от России. В первый день на суд жюри были представлены мировые хиты в индивидуальной интерпретации и оригинальных аранжировках. Во второй конкурсный день (25 июля) участники исполнят хит своей страны. Новинкой этого года является то, что популярную на родине песню участник исполняет в дуэте со звездой.

Гала-концерт, посвященный закрытию конкурса, объявление победителей и церемония награждения пройдут в воскресенье, 28 июля. Состав звездного жюри остался практически неизменным: Игорь Крутой, Валерий и Константин Меладзе, Лайма Вайкуле, Юрий Антонов, Валерия, Игорь Матвиенко, Игорь Николаев, Леонид Агутин и Максим Фадеев. Впервые нет одного из основателей конкурса Раймонда Паулса, его место в рядах членов жюри занял Тото Кутуньо.

No Comments Yet

Добавить комментарий