Мультфильм о суперзлодее не разрешили показывать в Китае

Компаниям Universal Pictures и Illumination Entertainment было отказано в лицензии на прокат анимационного фильма «Гадкий я-2» в Китае. Об этом пишет The Hollywood Reporter, ссылаясь на официального представителя Universal.

Как сообщает американская сторона, это решение стало для них неожиданным: в Гонконге лента собрала 3,2 миллиона долларов, в китайской прессе постоянно поддерживался интерес к фильму. Ежедневник Beijing Youth Daily написал накануне об успешном бокс-офисе в Америке и предсказал успех картины на территории Китая.

Со стороны китайских чиновников по этому поводу пока нет никаких официальных заявлений. В течение этого календарного года все три выпущенные Universal фильма — «Обливион», «Парк Юрского периода 3D» и «Отверженные» — попали на азиатский рынок. А 26 июля в Китае должен выйти еще один фильм Universal «Форсаж-6».

Продюсеры кинокомпании заявили, что решение китайской стороны не является болезненным для кассовых сборов картины. Это связано с успехом на мировом рынке: в США мультфильм собрал более 270 миллионов долларов, а в остальных странах — уже более 300. Во многих странах мира, фильм еще не стартовал, это дает повод специалистам делать прогноз, что у ленты «Гадкий я-2» есть все шансы стать вторым после «Истории игрушек: Большой побег» мультфильмом, собравшим миллиард долларов.

«Гадкий я-2» — сиквел одноименного комедийного мультфильма 2010 года о приключениях бывшего злодея в отставке Грю.

No Comments Yet

Добавить комментарий