Героиня в парандже и с «оружием» борется против закрытия школы — в Пакистане сняли первый мультфильм

«Мстительница в парандже», которая борется за право девочек на образование, стала героиней первого пакистанского мультсериала о супергероях, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Главная героиня мультфильма — молодая учительница по имени Джия (Jiya) — противостоит злодеям, которые пытаются закрыть школу, где она работает. Сохранять анонимность героине помогает паранджа, которая оставляет открытыми лишь глаза и кончики пальцев. Мстительница владеет техникой единоборств, похожей на стиль ниндзя, а также умело использует нетривиальное метательное оружие — книги и карандаши.

В качестве злодеев в мультфильме выступают коррумпированный политик Вадеро Паджеро (Vadero Pajero) и злой волшебник Баба Бандук (Baba Bandook). По замыслу создателей, он олицетворяет командира радикального движения «Талибан».

Один из создателей мультфильма Аарон Харун Рашид (Aaron Haroon Rashid) надеется, что «Мстительница в парандже» поможет привлечь внимание к значению образования. Кроме того, мультсериал расскажет детям о важных проблемах современного общества.

Пакистанский телеканал Geo TV начнет показывать мультсериал в начале августа. Нападения на школы, особенно женские, не редкость на северо-западе Пакистана и в соседнем Афганистане. За атаками стоит радикальное движение «Талибан», выступающее против женского образования.

No Comments Yet

Добавить комментарий