Одному из главных — если не самому главному — секс-символу рок-сцены, сэру Майклу Филиппу Джаггеру исполнилось 70

Музыкант до сих пор в строю, совсем недавно вместе с вечными The Rolling Stones (группа существует уже 51 год) выступил в Великобритании на фестивале в Гластонбери и в лондонском Гайд-парке. Мало того, Джаггер, несмотря на нескончаемые любовные похождения и амплуа законченного бабника, очень ценит размеренный семейный быт и собирается в скором времени в очередной раз жениться. Его избранницей стала 46-летняя Лорен Скотт — американский дизайнер и стилист. Пара встречается более десяти лет, и Мик уже не раз предлагал Лорен официально оформить отношения, но только сейчас услышал в ответ «да». Это будет третий законный брак Джаггера, но если упустить «официоз», то можно вспомнить, что, среди прочих, Джаггер в свое время встречался с такими знаменитыми красотками, как Бриджитт Бардо, Карла Бруни, Ума Турман и Анджелина Джоли. Ходят слухи, что через постель Джаггера прошли около 5000 женщин. Мало того, существует легенда, что однажды супруга Дэвида Боуи Энджи (та самая, которой посвящена знаменитая баллада «Стоунз» Angie) застукала своего мужа… в кровати с Миком. И это при том, что в недавно изданной автобиографии «Жизнь» гитарист группы Кит Ричардс намекает, что размер детородного органа Мика оставляет желать лучшего.

Были в жизни Джаггера и весьма непростые времена — в шестидесятых ему даже пришлось провести некоторое время в Брикстонской тюрьме за хранение наркотиков. Джаггер утверждал, что вполне законно купил злополучные таблетки в Италии, но суд все равно приговорил его к трем месяцам лишения свободы. Правда, за решеткой Мик провел всего одну ночь, написав там одну из самых тоскливых песен в своей карьере под названием «2000 световых лет от дома». Как и его коллега Ричардс, Джаггер позже пожаловался на «плохой выбор вин в тюрьме». В 1969 году его едва не убили во время концерта — один из зрителей потянулся за пистолетом, но сам стал жертвой охранников. Этот концерт потом назвали «концом эпохи хиппи».

Читайте также:
Мик Джаггер в третий раз идет под венец
Волосы Мика Джаггера продали за 6 тысяч долларов

Дедушка Мик уже давно ведет здоровый образ жизни — не пьет, не курит и уж тем более не употребляет наркотики. Он до сих пор исправно бегает по утрам и плавает. Свою последнюю сигарету выкурил еще в начале восьмидесятых. В девяностых Джаггер, правда, еще мог выпить бокал белого вина за ужином. Но, как утверждает в одной из своих книг Андрей Макаревич, лично знакомый с легендой, после этого бокала Мик уже не мог полноценно отработать концерт на следующий день. Так что на свой юбилей Мик обойдется без алкоголя — только бокал минеральной воды. Зато The Rolling Stones действительно будут выступать вечно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Петрук Максим

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: