Экранизация романа Эрики Леонард, который был признан современным бестселлером, кажется, опять откладывается.  Имя режиссера картины нам назвали еще в июне — 46-летняя Сэм Тэйлор-Джонсон, известная своей картиной «Стать Джоном Ленноном» и браком с 23-летним актером Аароном Тейлором-Джонсоном. А вот про исполнителей главных ролей все еще неизвестно, поэтому съемки фильма, которые должны были начаться в этом году, откладываются.

Недавно казалось, что актер на роль главного героя Кристиана Грея, наконец, найден. Им должен был стать 28-летний Гаррет Хедлунд, известный по роли в эпосе «Троя». Но актера не устроили условия контракта, согласно которым Хедлунд должен сыграть во всех частях трилогии. А он хотел появится только в первом фильме, не решившись связывать себя длительными обязательствами.  

Еще один потенциальный протагонист Грей Йен Сомерхолдер, ставший популярным после «Дневников вампиров», сначала мечтал о роли загадочного главного героя и зачитывался книгой, о чем постоянно твердил во всех интервью, но в последствии сам же отказался от  участия в дальнейшем кастинге, сообщает UsMagazine.com.

Радует, что выбор режиссера картины является окончательным и никаким изменениям уж точно не подвергнется. Сама писательница Эрика Леонард называет Сэм Тейлор-Джонс «талантливейшей женщиной». «Она из тех, с которой можно выпить!», — резюмировала Леонард.

За экранизацию картины возьмется компания Universal. Намечено, что фильм  выйдет в 2014 году, но из-за проблем с актерским составом загадывать точные сроки продюсеры уже не решаются. Между тем, поклонники трилогии подгоняют авторов  – по сети уже гуляют фанатские трейлеры будущей картины, смонтированные из других фильмов.