Самое известное граффити Бэнкси вырежут из стены магазина и продадут на аукционе

В Лондоне начались работы по демонтажу известного граффити уличного художника Бэнкси, на котором изображены играющие дети, сообщает BBC News. После демонтажа и реставрации граффити будет выставлено на благотворительный аукцион.

Граффити нанесено на стену магазина на пересечении улиц Тотнем Хай Роуд и Филип Лейн в 2009 году. На нем изображены мальчик и девочка, руки которых протянуты к табличке с надписью «No Ball Games» («Игры с мячом запрещены»). Решение о демонтаже граффити было принято из-за его неудовлетворительного состояния. Рисунок пострадал от строительных работ, также его пытался в 2012 году испортить другой уличный художник Кинг Роббо, отмечается на сайте SourceWire.

После восстановления граффити будет передано благотворительной организации Step by Step, которая занимается помощью детям-инвалидам. Аукцион по продаже рисунка состоится в 2014 году.

Бэнкси является одним из самых известных уличных художников Лондона. Его работы неоднократно демонтировались со стен и продавались на аукционах. Граффити «No Ball Games» является одной из самых известных его работ.

No Comments Yet

Добавить комментарий