Не успела стихнуть шумиха, связанная с раскрытием имени неизвестного автора — Руперта Гэлбрайта, написавшего детектив «Зов кукушки», как за его экранизацию начали бороться крупнейшие голливудские киностудии. Как только стало известно, что под именем Гэлбрайта скрывается Джоан Роулинг, продюсеры, естественно, бросились покупать права на экранизацию романа, рассказывающего о том, одноногий солдат Корморан Страйк стал частным детективом и расследует убийство супермодели.

Пока главным фаворитом считается, по мнению онлайновского журнала Deadline, киностудия Warner Bros, которая снимала все фильмы о Гарри Поттере и, естественно, имеет давние и хорошие связи с Джоан Роулинг.

Из романа, пожалуй, может получиться очередной для Роулинг блокбастер. Кстати, две киностудии проявили к нему интерес еще до того, как стало известно, что его написала автор книг о приключениях Гарри Поттера.

Настоящее имя автора «Зова кукушки», напоминает Guardian, было раскрыто при довольно забавных обстоятельствах. Его назвал по большому секрету жене лучшего друга один из адвокатов Джоан Роулинг. Та отправила твит своей лучшей подруге, а его перехватили журналисты газеты Sunday Times.

Они-то и сообщили всему свету, кто такой на самом деле Руперт Гэлбрайт. Кстати, Роулинг, как только ее тайна была раскрыта, сообщила на сайте Гэлбрайта, что не организовала утечку информации для повышения продаж «Зова кукушки». Она вполне резонно написала, что, если бы ее очень сильно интересовала коммерческая сторона дела, то она бы написала книгу под собственной фамилией.

Как бы то ни было, авторство Дж. Роулинг сильно подстегнуло продажи. До сенсации SundayTimes было продано всего лишь полторы тысячи экземпляров. Сейчас же издатели вынуждены заказать дополнительный тираж в 140 тысяч экземпляров, чтобы выполнить заявки распространителей.