Просматривая свою ленту Instagram, я поняла, что именно эта социальная сеть объединяет мам, как не сможет никогда объединить ни одна группа привычной социальной сети. Создатель ее, Кевин  Систром, интуитивно придумал то, чего так не хватало многим: одушевлять и наполнять эмоциями любую фотокарточку. Специальных знаний, сложной техники, света – не требуется. И может быть именно потому, что сеть пока никак не монетизирована: как же придать материальную ценность тому, что оценить невозможно: радость, счастье, удивление, горе, сострадание и другие переживания? Короткие репортажи о главном.

instagram.com/derafrances

Эти трогательные фоторепортажи из жизни мам и детей занимают определенное место во всей сети Instagram, в моей ленте – большее. Выставляя фильтры по интересам, мы знакомимся с чудесными фотографами, профессиональными и непрофессиональными, и понимаем, насколько нас объединяют дети: с шариками, на стульях, в пене, за завтраком, рисующие, пляшущие, плачущие, добрые, рассерженные,смешные. 

instagram.com/derafrances

Я просматриваю свою ленту рано утром, перед работой и потом уже вечером и каждый раз –  улыбаюсь, улыбаюсь. Эти снимки вдохновляют меня, приносят свежие идеи, иногда просто радуют.

А еще они дают понимание:  в одно и то же утро, пусть в разных часовых поясах, мам точно также будят дети, также капризничают, не желая есть кашу. Мамы в разных концах света варят один и тот же и при этом разный кофе и начинают день с любви и объятий.

instagram.com/joolsoliver#

Это понимание приносит необъяснимое чувство уверенности в завтрашнем дне, напоминает о вечных ценностях и приносит удовлетворение. Вдохновляет на новые совместные проекты. Приносит идеи о воспитании детей или организации их досуга. Подталкивает развиртуализироваться и дружить в реальной жизни. Просто расширяет кругозор и стимулирует путешествовать по прекрасным уголкам нашей круглой планеты.

http://instagram.com/joolsoliver#

Я, житель мегаполиса, я могу быть причастной к жизни в деревне или на ферме, благодаря снимкам  hБена Хола, английского фермера.

instagram.com/benjaminhole#

Я, мама одного ребенка, я могу узнать, каково это – воспитывать сразу больше двоих детей, потому что очень люблю хроники жизни семьи Дэры Уайт  и Джоулз Оливер.

instagram.com/derafrances

Инстаграмовские карточки полезны мне не только, как маме, – я могу узнать рецепт пирожных «макарони», увидеть во всей красе новости детского меню ресторанов, могу научится делать фонарики-лампочки, поздравить совсем незнакомых лично людей с Рождеством.

Потому в заключении скажу спасибо Кевину Систрому и миллионам мам, которые делают мою жизнь богаче и радостнее. Доброго утра вам!