Актер Джонни Депп во время шоу на BBC объявил о возможном скором завершении своей карьеры в кино.

«Существуют ли более спокойные вещи, которыми я хотел бы заниматься? Думаю, да. Я не говорю, что бросаю сниматься прямо сейчас, но это произойдет уже скоро», — цитирует его заявление The Sun.

«Когда вспоминаешь все диалоги, произнесенные, к примеру, за год, то понимаешь, что произнес чужих слов больше, чем смог выразить собственных мыслей. Тут начинаешь задумываться: ведь это ненормально для человека?» — сказал актер.

Похожее заявление актер сделал в прошлом месяце. «Я считаю, что пока у меня есть возможность, желание и творческая искра, чтобы делать то, что я делаю сейчас, я должен этим заниматься. Однако в определенный момент мне нужно будет покончить с этим и сосредоточиться на том, чтобы просто жить своей жизнью», — объявил Депп.

В скором времени Депп появится еще в нескольких фильмах. В частности, уже объявлено, что в свет выйдет комический криминальный триллер Маккабрей (Mortdecai), пятая часть блокбастера Пираты Карибского моря (в 2015 году), напоминает ИТАР-ТАСС.

Британские СМИ встретили новость с известной долей сарказма. Так, в The Guardian считают, что она напоминает заявления другого голливудского актера — Брэда Питта, сказавшего в 2011 году, что он распрощается с актерской профессией «через три года», а потом хочет строить карьеру продюсера.

У представителей СМИ есть несколько версий, почему Депп решил оставить кинематограф. Во-первых, последний фильм с его участием, Одинокий рейнджер, провалился в прокате. Кинокомпания понесла убытки, превышающие 100 миллионов долларов.

Во-вторых, у актера не все в порядке со здоровьем. Он почти не видит одним глазом и вынужден носить специальные очки для коррекции зрения. Врачи поставили ему диагноз «близорукость».

В-третьих, складывается ощущение, что семейная жизнь интересует 50-летнего актера гораздо больше работы. Он поглощен отношениями со своей 27-летней подругой Эмбер Херд и собирается на ней жениться.

Однако на следующий год запланированы съемки продолжения Пиратов Карибского моря и сиквела Алисы в стране чудес. Также в его рабочем графике значится работа еще в нескольких картинах.

Джонни Депп — трехкратный номинант на премию Оскар и лауреат Золотого глобуса. В 2012 году был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер, заработав за год $75 млн. Наибольшую известность Деппу принесли роли в фильмах Тима Бертона (Эдвард Руки-Ножницы, Сонная лощина, Чарли и шоколадная фабрика), а также образ капитана Джека Воробья в Пиратах Карибского моря.