Панфорте
Ингредиенты
- бланшированный миндаль – 450 гр.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- курага – 180 гр.
- лесной орех – 180 гр.
- мед – 400 гр.
- молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 2 ч. л.
- мука – 1 стакан
- сахар – 450 гр.
- сахарная пудра для присыпки – 90 гр.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- соль
- сушеный инжир – 150 гр.
- цукаты из апельсиновой корки – 350 гр.
Приготовление
Измельчите сухофрукты и орехи.
Смешайте муку, соль и специи в большой миске.
Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.
Вылейте горячую смесь в орехи и муку.
Перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум – несколько часов.
Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.
Ингредиенты
- бланшированный миндаль – 450 гр.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- курага – 180 гр.
- лесной орех – 180 гр.
- мед – 400 гр.
- молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 2 ч. л.
- мука – 1 стакан
- сахар – 450 гр.
- сахарная пудра для присыпки – 90 гр.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- соль
- сушеный инжир – 150 гр.
- цукаты из апельсиновой корки – 350 гр.
Приготовление
Измельчите сухофрукты и орехи.
Смешайте муку, соль и специи в большой миске.
Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.
Вылейте горячую смесь в орехи и муку.
Перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум – несколько часов.
Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.