Ингредиенты

  • бланшированный миндаль – 450 гр.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • курага – 180 гр.
  • лесной орех – 180 гр.
  • мед – 400 гр.
  • молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 2 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 450 гр.
  • сахарная пудра для присыпки – 90 гр.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль
  • сушеный инжир – 150 гр.
  • цукаты из апельсиновой корки – 350 гр.

Приготовление

Измельчите сухофрукты и орехи.

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.

Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте.

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.

Перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.

Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум – несколько часов.

Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • бланшированный миндаль – 450 гр.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • курага – 180 гр.
  • лесной орех – 180 гр.
  • мед – 400 гр.
  • молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 2 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 450 гр.
  • сахарная пудра для присыпки – 90 гр.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль
  • сушеный инжир – 150 гр.
  • цукаты из апельсиновой корки – 350 гр.

Приготовление

Измельчите сухофрукты и орехи.

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.

Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте.

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.

Перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.

Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум – несколько часов.

Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.