Британская полиция нашла похищенную скрипку Страдивари стоимостью почти $2 млн

Британская транспортная полиция сообщила о возвращении украденной скрипки Страдивари ее хозяйке, корейской скрипачке Мин Чин Ким. Об этом сообщается на сайте службы.

Скрипка была найдена на минувшей неделе в регионе Мидлендс. На данный момент она хранится в безопасном месте, уточнили в полиции. Вместе со скрипкой были обнаружены также украденные смычки, общая стоимость которых составляет более 102 тысяч долларов.

В 2011 году в связи с кражей были арестованы и признаны виновными Джон Моган (John Maughan), а также еще двое подростков. Однако о местонахождении самого инструмента так ничего и не было известно.

Редкий музыкальный инструмент был украден у Мин Чин Ким в ноябре 2010 года на севере Лондона. Это произошло в местной закусочной. Скрипка, созданная Антонио Страдивари в 1696 году, оценивается в 1,8 миллиона долларов.

Скрипки итальянского мастера особенно ценятся в музыкальном мире благодаря своему качеству и звучанию. В общей сложности в мире сохранились около 500 скрипок, изготовленных Страдивари.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий