Знаменитому исполнителю роли Шарикова в «Собачьем сердце», актеру Владимиру Толоконникову сделали экстренную операцию.

Как рассказал друг артиста режиссер Константин Харалампидис, несколько дней назад Толоконникова положили в больницу управделами президента Казахстана в Алма-ате. Там актера готовили к плановой операции на сердце. Однако в минувший понедельник пациент почувствовал себя плохо, и хирургическое вмешательство пришлось проводить в экстренном порядке. По словам Харалампидиса, врачи срочно выполнили коронаграфию и поставили стенты.

В среду, 31 июля, Толоконникова перевели из реанимации, где он находился после операции, в обычную палату, сообщает «Интерфакс». По словам самого артиста, которые приводит его друг, его самочувствие несколько улучшилось.

Напомним, месяц назад Владимир Толоконников отметил 70-летний юбилей. Так совпало, что в этом же году исполнилось 25 лет фильму «Собачье сердце», в котором Владимир Алексеевич гениально сыграл Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

ДОСЬЕ «КП»

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Работал в республиканском академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-ате. Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по Булгакову, в котором снялся в 1988 году. За роль Хоттабыча в одноименном фильме получил кинонаграду MTV 2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Много лет вел на одном из казахстанских телеканалов юмористическое телешоу «Толобайки».