Популярность эротического романа Э.Л.Джеймс 50 оттенков серого в Лондоне стала причиной резко возросшего числа чрезвычайных ситуаций, связанных с наручниками, сообщает AP.

По данным Лондонской пожарной службы, в одной британской столице подобных инцидентов происходит несколько десятков в месяц.

По словам одного из пожарных, в последнее время его бригаде пришлось спасать 79 пар, которые потеряли ключи от наручников и девять мужчин, которые не могли снять с пениса кольца.

Каждый раз потерпевшие говорили, что на эксперименты в постели их вдохновила книга 50 оттенков серого.

Как пошутил один из пожарных в интервью The Daily Mail, пожарные всякий раз обнаруживали на месте происшествия людей, покрывшихся «пятьюдесятью оттенками красного» от стыда.

Он призвал людей проявлять здравый смысл — и всегда держать ключи поблизости при использовании наручников. Из подобных курьезов пожарный припомнил, что однажды их вызвал человек, у которого пенис застрял в тостере, а в другой раз — в пылесосе.

Пожарный также напомнил, что каждый вызов обходится налогоплательщикам в 290 фунтов.

По данным лондонских пожарных, с 2010 года им пришлось спасти более 1,3 тысячи людей, застрявших или запутавшихся в тех или иных эротических приспособлениях.

Впрочем, нашлись и те, кто застрял просто так, без эротического подтекста. Так, за месяц пять человек зачем-то запустили руки в шредер для бумаг, а 18 детей застряли головами в ночных горшках или сидениях для унитазов.