На киноэкраны выходит фильм «Копы в юбках», США, 2013

Все-таки «креатив» наших прокатчиков не устает меня поражать. Была такая комедия The heat (дословно — «жара», «горячо»), как вдруг «бах!» — и получаются «Копы в юбках». А что — железная логика: если на экране две дамы, значит, все в юбках! При этом, если уж на то пошло, львиную долю экранного времени барышни рассекают в брюках или джинсах. Но это так — пустяки, дело житейское…

Агента ФБР Сару Эшборн (Сандра Буллок, «Скорость») страстно ненавидят все мужики. Уж больно она высокомерна и умна: раскрывает преступления, что орешки щелкает (сильный пол, понятное дело, при этом отчаянно комплексует). И напарника у нее, естественно, нет (кто ж такую стерву терпеть будет?). Каждый успех Сары вызывает у самцов в костюмах лишь брезгливое: «Она так помешана на работе, потому что у нее мужика нет».

И вот однажды новое дело заводит Сару в Бостон, где она встречает сотрудницу полиции Шеннон Маллинс (Мелисса Маккарти, «Экстази») — тетку агрессивную, психически неустойчивую, одетую, как полубомж, и матерящуюся, что портовый грузчик (то есть весьма изысканно и многоэтажно). Несмотря на это, Маллинс, как и Эшборн, — большая умница, способная поймать даже самого изворотливого преступника. И так уж получается, что две одинокие женщины вынуждены объединится в убойный тандем, чтобы выследить опасного наркоторговца. Надо ли говорить, что в силу разных характеров объединение это получится у них далеко не сразу…

Наконец-то Баллок перестала изображать из себя серьезную драматическую актрису и вернулась к комедиям — жанру, который прославил ее и сделал любимицей миллионов. И, надо сказать, вернулась она с блеском. Экран буквально фонтанирует ее бешеной энергией. Героиня Баллок уморительно напивается в хлам, в драке в щепки разносит сортир, ей в бедро всаживают нож (дважды!), а сама она блестяще проводит кровавую хирургическую операцию на трахее одного персонажа, подавившегося блинчиком.

Читайте также:
Галкин сыграет в римейке фильма «Иван Васильевич меняет профессию»
Питер Джексон закончил съемки фильмов «Хоббит»
Джонни Депп объявил об уходе из кино

Не меньше дает жару (собственно, это и обыгрывало оригинальное название) и напарница Баллок — Маккарти. Эта крупногабаритная женщина с душою маленького ребенка поистине прекрасна. Преступников она мочит арбузами, а дома хранит нехилый арсенал оружия. А главное — ей совершенно плевать (как плевали в эпоху доисторического материализма) на то, что она толстая. Ну, не парится она по этому поводу — и все! Для Америки, с ее ожиревшим населением, такой персонаж — герой, и никак иначе!

Сам фильм снят в духе старого доброго «Часа пик». Только вместо Джеки Чана и Криса Такера — две девушки. И надо сказать, что зрители такой ход оценили по достоинству. На сегодняшний день фильм при бюджете в $43 млн уже собрал $169 млн. Так что съемки второй части приключений двух чудаковатых полисменш — лишь вопрос времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Панченко Алекс

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: