В телесериале Penny Dreadful, одним из продюсеров которого является режиссер фильма о Джеймсе Бонде 007: Координаты Скайфолл Сэм Мендес, снимутся Джош Хартнетт и Ева Грин, сообщается на сайте The Wrap.

Penny Dreadful станет «психосексуальным хоррором», события которого будут разворачиваться в Лондоне в викторианскую эпоху.

Персонажами фильма станут, в частности, доктор Франкенштейн и созданный им монстр, Дориан Грей и Дракула.

Хартнетту предстоит сыграть мужчину, притворяющего американским ковбоем, чтобы произвести впечатление на британских женщин.

Грин сыграет Викторию, загадочную и опасную красавицу, вокруг которой, по словам главы Showtime Дэвида Невинса, строится сюжет всего сериала.

Съемки Penny Dreadful должны начаться осенью 2013 года. Первые серии могут выйти в эфир на телеканале Showtime уже весной 2014-го.

Джош Харнтетт ранее снимался в фильмах Перл Харбор, Черный ястреб и Счастливое число Слевина.

Ева Грин дебютировала на экране в фильме Бернардо Бертолуччи Мечтатели. Позже актриса сыграла девушку Бонда в фильме 2006 года Казино Рояль, а также снялась в лентах Золотой компас и Мрачные тени.

Penny dreadful (буквально «ужасы на один пенни») — словосочетание, которым в Великобритании в XIX веке описывали приключенческие бульварные романы-сериалы. Стоимость каждого выпуска обычно составляла один пенс, откуда и произошло название.