Звездный певец дебютирует в кино, рискует в горах Балаклавы и в восторге от крымской рыбы

В Крыму закончился первый этап съемок 4-серийного фильма «Поворот наоборот». Сценарий для телеканала «Россия» писали сразу с расчетом на главную роль в исполнении кинодебютанта Николая Баскова.

Режиссер этой романтической истории Алена Семенова («Рябиновый вальс», «Только ты», «Предчувствие») говорит, что другого артиста в этих условиях и обстоятельствах даже не представляла: «Он классный парень и, как никто другой, подходит на эту роль. Но в начале я очень боялась за Колю, ведь у него по сути нет опыта работы на камеру, то, что было в новогодних мюзиклах и клипах, совсем не то. Мы же понимали, что здесь много работы и очень много текста. И вся группа была в напряжении — набрали дублеров, каскадеров. Но выяснилось, что он сам любит воду, не боится холода, отлично плавает, бегает и прыгает, лазит по горам — то есть абсолютно все делает сам. Кадр с дублером мы использовали только один раз, да и то потому, что Коля не успел прилететь на съемки. Лично мне с Басковым очень приятно работать — он лучший в группе!».

Герой Баскова — тоже известный артист, но в городе, куда он попал, об этом знает только он. Никто не узнает звезду! При этом у него нет ни денег, ни жилья, ни связей. И все дело в магических часах, которые он заводит каждое утро, не зная, что тем самым запускает время вспять.

Практически все эпизоды снимают в Балаклаве и ее окрестностях. Певцу пришлось по полной программе хлебнуть из чаши киношного экстрима — его и в море топили, и на холодном ветру в мокрой одежде снимали. Один из эпизодов происходит на скале — над выходом из бухты. Басков весь взмыленный (гримерам даже не надо было обрызгивать его водой) — пробираясь по тернистым тропам, встречает случайных туристов и радостно кричит: «Ура! Цивилизация! Вода есть? А позвонить?» Но это иностранцы, которые не понимают вопросов и восторгов странного человека в розовых бриджах и кепке с надписью «Везунчик». Разочарованное лицо певца приводит в восторг режиссера: «Молодец, Коля, убедительно!».

Следующая сцена — на другой горке. И опять Николай весь мокрый. После изнурительного похода он впервые видит прекрасную незнакомку. «Коля, от удивления открываешь рот и снимаешь шляпу!» — подсказывает Алена Семенова. И потом предлагает сымпровизировать: «Может, тут же и стихи прочитаешь?». На что певец резонно отвечает: «Какие стихи?! Я же задолбанный!». Но у режиссера свое видение: «Да, задолбанный. Но видишь офигенную девушку!». Николай вздыхает и возвращается на исходную позицию — еще один дубль…

«О концертах я уже не думаю, потому что получаю большое удовольствие от кинопроцесса, — признается Басков. — Я ведь и от каскадеров отказываюсь, потому что хочу все испытать сам — и прыгать в море, и бегать по горам. Не намучавшись сложно изобразить состояние моего героя!»

РЕЖИССЕР: «КОЛЯ+КАТЯ — ГАРМОНИЧНАЯ ПАРА»

Олькина. Взбодрила Николая. Фото: people.ru

Ту самую «офигенную» девушку играет актриса Екатерина Олькина («Средство от смерти», «Однажды в Ростове», «Столица греха»). «Когда я увидел ее на фото, только и спросил у режиссера: «У нее кто-то есть?». Она сказала: нет. Я сразу заявил: буду только с ней сниматься, — рассказывает Николай о своей партнерше. — Катя потрясающая! Ее героиня помогает мне пройти все испытания. И из всего, что происходит в кадре мне, конечно же, больше всего понравилось целоваться с главной героиней!». Алена Семенова уже не первый раз снимает Олькину в своих фильмах.

«Катюшу я знаю много лет — мы познакомились с ней на пробах моего дебютного полнометражного фильма «Рябиновый вальс». Но тогда главную роль сыграла Валерия Ланская. Но я Олькину запомнила, и потом звала практически на каждый свой следующий фильм. И сейчас после проб актрис на главную роль, я сразу же позвонила Коле и говорю ему: «Я нашла! Будешь смотреть пробы, то обрати особое внимание на темненькую».

И когда он увидел Олю — глаза у него сразу загорелись, и я поняла — пара у нас сложилась. Мы ее утвердили на роль и уже на съемках только убедились в правильности своего выбора. Катя — профессиональнейшая актриса! Очень мягкая, податливая и заразительная. У них у обоих есть какой-то такой магнетизм. Отдельные сцены просматриваю — и мне просто приятно на них смотреть! Получилась полноценная, гармоничная пара — здесь они стоят друг друга».

РЫБНАЯ ДИЕТА ДЛЯ БЛОНДИНА

На время съемок артист поселился в отеле «Аквамарин», а ужинать приезжал в ресторан «Золотой берег».

«Сначала для роли я похудел, и когда мы втянулись в процесс, оказалось, что я и дальше теряю вес, — рассказывает Басков. — И тогда режиссер мне сказала: ты же будешь не монтажный, на тебе уже лица нет. Поэтому она заставляет меня есть. И какую же мне тут в Крыму готовят рыбу! Специально каждый день рыбаки ловят луфарь — 25—30 рыбок, и сама хозяйка ресторана запекает баклажаны и эту рыбу. Ничего подобного нигде не пробовал. И Крым останется в моей жизни именно с этим вкусом. Вообще я очень счастлив, что попал в эту историю. Хотя и были первые шаги для меня тяжелыми. Но все это того стоит. Через много-много лет, когда я буду старым дедушкой, соберу вокруг себя внуков, включу этот фильм и скажу им: «Вот, смотрите, как лихо я бегал по Крыму. И еще, надеюсь, что фильм полюбят зрители и его будут показывать на каждый мой день рождения!». 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Львовски Майк

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: