Несколько предложений в микроблоге танцовщицы поставили точку в отношениях с 45-летним бизнесменом из Хабаровска Бахтияром Салимовым. Напомним: о романе с Бахтияром балерина впервые заявила через нашу газету в конце марта 2013 года. Они познакомились во время гастролей танцовщицы по Дальнему Востоку. Это были первые серьезные отношения после разрыва с бизнесменом Игорем Вдовиным — отцом ее 7-летней дочери Ариадны.

«Прощай, Бахтияр. Буду помнить добро. Твоя НЕОБОСНОВАННАЯ ревность погубила святость отношений… Я умею любить искренне и неистово. Счастье мое — будет всегда со мною. А не мое — никогда моим не было… И когда закрывается одна дверь Жизни, Господь открывает Другую… И всегда более ярко. Видимо, любить на расстоянии столь великом — явилось испытанием, которое ты не прошел».

Настя и Бахтияр были красивой парой. Но недолго…
Фото: соцсети.

Мы позвонили балерине, чтобы узнать, что стало причиной сего экспрессивного послания. Анастасию мы застали в Монако. 

— Наши отношения с Бахрияром пришли к финалу, — призналась Волочкова. — Я приняла такое решение. Москва — Владивосток — немаленькое расстояние. Видимо, Бахтияр его не выдержал. Я человек творческий. Понимаю, что ему было сложно это переживать. То внимание зрителей, мужчин, разных людей, изобилие цветов, праздника, которым я окружена. А когда между вами еще и расстояние, естественно, человек начинает рисовать в голове какие-то картинки, которых в жизни и не существует. Мне показалось, что лучше эту историю закончить.

— Вы лично не разговаривали?

— Слова о разрыве я написала ночью, когда у Бахтияра уже было утро. Дождалась момента, когда он проснется и увидит это сообщение. Решила не лгать: ни себе, ни людям, никому. Ни один мужчина в жизни не достоин ни моих слез, ни каких-то разочарований, потому что я служу прежде всего людям. А что будет делать Бахтияр, пусть это будет лично его выбор.

— Вам тяжело далось это решение?

— Я очень люблю этого человека. Мне почему-то кажется, что он найдет меня. Знаете, мужчины — странные люди. Они иногда превращаются в детей, могут нарисовать себе в голове несуществующие истории. Со мной жизнь как на вулкане. Но я живу очень честно и открыто.