Сандра Буллок охотится на русских, а Брюс Уиллис вернулся с пенсии — кинопремьеры 1 августа

Стрельба и дети — лейтмотив пяти фильмов, которые выходят на этой неделе в отечественный прокат. Два комедийные боевика «РЕД 2», а также «Вооружены и опасны» заставят изрядно посмеяться в лицо смерти. Анимация «Смурфики 2» проведет инфантильную экскурсию по Парижу. А мелодрамы «Давай сделаем ребенка» и «Богиня» откроют перед своими зрителями широкое разнообразие бытовых страстей.

РЭД 2

«Фрэнк … ты уже несколько месяцев никого не убивал…» — призывают главного героя взяться за новое дело.

Бывший агент ЦРУ Фрэнк Мозес после выхода на заслуженный отдых мечтает о тихой и размеренной жизни вместе со своей любимой. Однако секретная организация не может просто так отпустить своего агента. Во второй части фильма РЭД постаревшим главным героям вновь нужно будет доказать, что они еще на что-то способны. Опять ЦРУ начинает против них кампанию, обвиняя этих олдскульных коммандос в хранении секретной информации. Для того, чтобы оправдать себя и отстоять свою репутацию, им придется взяться за ружья.

«Это один из тех немногих сиквелов, которые легче смотреть, если знаком с первой частью, но веселее — если не смотрел» — USA Today.

Вооружены и опасны

«Кто-то видел яйца капитана?» — выкрикивает главная героиня перед целым офисом полицейских.

Ответственное дело — выйти на след и обезвредить опасного преступника россиянина — поручено агенту ФБР и грубому бостонскому полицейскому. Сюжет ленты был бы крайне банальным, если бы на месте главных героев не стояли именно женщины. Поэтому непредсказуемая и несколько абсурдная российская смекалка антагониста противостоит не менее опасная и хаотическая женская логика.

«В этом фильме взято банальный шаблон мужских комедийных экшенов — несовместимая парочка из полицейских лент. И все это подрывается бешеной бомбой по имени Мелисса МакКарти» — Atlantic City Weekly.

Смурфики 2

«Неважно, откуда ты родом — главное, кем ты решил быть…» — говорит старый мудрый Смурф.

Первая часть приключений Смурфов закончилась хорошо. А как еще должны заканчиваться детские сказки. Однако зло после этого не опустило руки и злобный маг Гаргамель придумал уже новый план покорения Смурфляндии. На этот раз он создал странных созданий, которые очень похожи на самих Смурфов. Только две черты отличают последних от голубых главных героев: цвет кожи и желание делать пакости, а не добро. Главная задача созданных Гаргамелем существ — похитить Смурфетку, которая является воплощением добра и красоты. Ну, а Смурфы снова вынуждены отправляться в мир людей чтобы отстоять добро в этом мире.

«Специалист гибридного жанра Раджа Госнелл снова взялся за то, чтобы поднять дешевую комедию — детям и красиво снятые кадры парижских достопримечательностей — взрослым» — Screen International.

Давай сделаем ребенка

«Это тупая история из всех, которые я когда-либо слышал…» — комментирует малыш длинный рассказ взрослого персонажа этой ленты о том, «откуда берутся дети».

Лента состоит из нескольких историй о девяти разных парах, которые скоро станут отцом и матерью. Одни годами шли к этому, для других — это сплошная неожиданность. Для одних — эксперимент, для других — забава. Все сюжеты, которые разыгрываются в этой картине режиссер взял из своей собственной жизни. Через фильм проходят как гомосексуальные, так и традиционные пары, как опытные любовники, так и «зеленые» юнцы. Словом, практически каждый зритель найдет хоть что-то общее с героями ленты.

«Это очень интимная картина, которая превращает зрителя на вуайериста. Он становится свидетелем личных переживаний, сердечных чувств и интимных сторон супружеской  жизни героев фильма. Сценарий ленты — исключительно правдоподобный» — FilmFracturе.

Богиня

«Такое предложение выпадает раз на всю жизнь», — говорят главной героини, только предложив ей миллионный контракт с телеканалом.

В центре сюжета — домохозяйка Элсбет, которая все свре время посвящает воспитанию двух замечательных близнецов. Ее муж Джеймс работает в Гринписе, с утра до ночи спасая то китов, то осьминогов. Поэтому дома он практически не появляется. Для того, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток общения с женой, Джеймс установил дома веб-камеру. Однажды Елсбет решила сделать своему мужчине приятный подарок. Расположившись перед камерой, она спела песню, и не догадываясь, что трансляция в этот момент была перенаправлена ​​не в компьютер Джеймса, а просто на один из сайтов в интернете. Поэтому на следующее утро она проснулась настоящей звездой. А потом одна большая рекламная компания предложила ей контракт. Поэтому она столкнулась с нелегким выбором: направить все свои силы на получение славы и больших денег, или продолжить завоевывать любовь своего мужа.

«Троица исполнителей главных ролей является неисчерпаемым источником таланта этой ленты. Именно благодаря им в фильме появляются интересные сцены» — Urban Cinefile.

No Comments Yet

Добавить комментарий