Лидера «Короля и Шута» Михаила Горшенева могли спасти

— От чего же все-таки умер Горшок? – этим вопросом, похоже, всерьез озадачены правоохранительные органы, проводящие проверку по факту смерти лидера группы «Король и Шут», который скончался незадолго до 40-летия.

В главном следственном управлении СК по Петербургу “Комсомолке” сообщили:

— Доследственную проверку продлили до 18 августа. Пока все цифры, которые появляются в интернете, можно считать художественным творчеством.

Судебные медики еще не предоставили отчет.

Самая простая проверка занимает три дня. После чего эксперты, например, говорят: человек выпил лишнего и отдал концы. Или: передоз. Бывает.

В случае со смертью Горшка, похоже, не все так однозначно. Потребовались более серьезные анализы.

Пока предварительной причиной смерти назвали сердечную недостаточность. А вот от чего она могла случиться, неведомо.

Версий же в Сети гуляет множество. От банального «перепил», поскольку в доме нашлось много пустых бутылок. А по якобы имеющейся информации, фигурируют цифры в два промилле, что, мол, не смертельно. До пока никем не подтвержденной передозировки, поскольку в руке музыканта был, как говорят, инсулиновый шприц, а рядом валялась ложка.

Может быть, задержка с официальными выводами связана с тем, что Горшок был панк-звездой, и его смерть вызвала, как принято говорить, широкий общественный резонанс. На гражданскую панихиду с кумиром пришли многие тысячи, да еще не все и попали.

С лидером «Короля и Шута» прощались тысячи поклонников.
Фото: Илья СМИРНОВ

Аналогичная ситуация сложилась, когда скончался Андрей Панин. Актер умер в одиночестве. Друзья забеспокоились, когда он долго не выходил на связь. В его квартире нашли пустую тару из-под алкоголя. Голова была разбита.

Пока стражи порядка тянули с выводами и проводили, как с Горшком, тщательную экспертизу, уже заговорили о том, что Панина убили, чуть ли не пытали. Возбудили даже уголовное дело. Но все оказалось проще. Напился, стало плохо, поскользнулся, потерял сознание, упал, ударился о край унитаза головой…

Горшок, судя по всему, падал в комнате арендованного особняка, уже потеряв сознание. Он даже и не пытался вытянуть руки, а ведь это первый защитный рефлекс при падении. Пол, как на грех, был каменным. Миша повредил голову, возможно, разбил висок — из-под головы разлилась приличная лужа крови.

головы не повлияла на жизнедеятельность организма, а отказал какой-то внутренний орган.

Шприц, зажатый в руке, Горшенев мог и не успеть использовать. Так что умереть мог от травмы головы, а не летальной дозы алкоголя или героина. Все-таки он был тертый калач и много раз уходил от смерти.

— Мишка употреблял наркотики двадцать лет, мог умереть в любой момент, так что еще продержался дольше многих, — говорят друзья. — Видно, от родителей достались хорошие гены.

Рассказывают, что Горшок мог одновременно пить и принимать наркотики, это называется «качели».

Время от времени «завязывал», и в это время занимался плаванием и баловался гирями. Так что выглядел хорошо, никто и не догадывался о проблемах. Весной этого года Мишу «почистили» от наркотиков. Стал как огурчик, вернулся пропавший было голос.

Но не зря же говорят, что бывших наркоманов, как и бывших алкоголиков, не бывает. Так и Миша Горшок – много раз завязывал, столько раз развязывал.

А вот криминальной линии в смерти популярного исполнителя следователи так и не усмотрели. И уголовного дела возбуждать не стали. Следов проникновения в особняк нет, обстановка не нарушена, и не заметно, чтобы Горшенев с кем-то боролся.

— Обычная задержка для уточнения, — говорят в СК. — Скоро узнаете наши выводы.

Когда Михаил Горшенев терял голос из-за наркотиков, за него пели другие музыканты «Короля и Шута»

No Comments Yet

Добавить комментарий