В скором времени начнется официальный поиск нового актера на главную роль в бродвейском мюзикле о Человеке-пауке «Spider-Man, Turn Off the Dark», в котором использованы специально написанные песни легендарной группой U2. 

С начала первых показов и по сей день роль Человека-паука в мюзикле играет Рив Карни. Но с 15 сентября этого года Карни уходит из проекта. Прослушивание кандидатов на его место начнутся задолго до его ухода — 12 августа в Лос-Анджелесе и 19 августа в Нью-Йорке. По требованиям продюсеров возраст претендентов должен быть около 20 лет, этническая принадлежность значения не имеет, а вот сильный рок-вокал и не бросающаяся в глаза физическая привлекательность более чем важна.

Также продюсеры собираются найти и новую Мэри Джейн – девушку Человека-паука. Но об уходе нынешней обладательницы второстепенной роли Ребекки Фолкенберри пока ничего не говорится.

Напомним, что в создании мюзикла «Spider-Man, Turn Off the Dark» приняли участие музыканты группы U2. Вокалист Боно написал тексты для песен, а гитарист Эдж выступил в качестве автора музыки.