В центре Львова матери массово кормили детей грудью. Фото: lady.tsn.ua

Девушки призывали матерей к грудному вскармливанию

Сегодня на площади возле памятника Тарасу Шевченко во Львове женщины массово кормили своих детей грудью. Акцию приурочили к Международной недели поддержки грудного вскармливания. В 11:00 на площади собралось более 10 молодых семей с грудными детьми и старше, сообщает Gazeta.ua

«Мы пришли, чтобы призвать матерей кормить грудью. Ведь это лучший способ вскармливания ребенка, который является натуральным и таким, который способствует развитию ребенка, — рассказала молодая мать Ирина. — И жаль тех детей, которых заставляют есть различные химические смеси. Своим примером хотим показать другим матерям, что это хорошо, кормить грудью «.

Началось мероприятие с выступления детского танцевального коллектива. После чего около полутора десятка матерей присели на подножие памятника, обнажили грудь и начали кормить детей.

Читайте также:
Портрет львовского туриста: холостой интеллигент из Европы, который жалуется на дороги
Во Львове боятся пьяных ВДВшников – уже отключили центральный фонтан
Крепкие львовские парни устроили забег на шпильках

Между тем, их мужья и дети постарше стояли рядом и снимали все на камеры. «При первой беременности я начала активно читать и узнавать, как правильно ухаживать за ребенком, — рассказывает участница акции Ольга Безкоровайная. — Потом пошла на обучение в церковь Святого Иосафата, там мне дали книгу о грудном вскармливании. Вот с рождения и кормлю. Уже 2 года и три месяца «.

Пока матери кормили, рядом в народных костюмах танцевали мальчики и пела местная артистка. Некоторые из детей стеснялись толпы и отказывались есть. «У детей, питающихся грудным молоком, намного крепче иммунитет, чем у детей, питающихся кашами, — продолжает Ольга. — У меня двоюродная сестра до трех месяцев кормила и все. Ребенок постоянно чем-то болеет».

После вскармливания организаторы провели викторину среди мам на знание правил и норм вскармливания. Самой опытной вручили грамоту. «Мы до 6 месяцев кормили только молоком, а затем начали педагогический прикорм, — рассказала женщина. — Если молоко исчезает, то нужно постоянно ребенка носить кожа к коже, кормить его по требованию . Тогда молоко должно восстановиться «.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: