Лидером кинопроката США и Канады стал комедийный боевик Два ствола, сообщает Agence France-Presse.

В дебютные выходные в североамериканском прокате Два ствола с Дэнзелом Вашингтоном и Марком Уолбергом в главных ролях собрали, по предварительным данным, $27,4 миллиона.

Лидер прошлой недели — Росомаха: Бессмертный — переместился на второе место, заработав за выходные $21,7 миллиона. За две недели в североамериканском прокате эта часть франшизы о людях Икс собрала, по данным Boxofficemojo, $95 миллионов долларов.

Вторые Смурфики дебютировали лишь на третьем месте, собрав чуть более $18 миллионов долларов, при том, что бюджет этого анимационного фильма составил не менее $105 миллионов.

В 2013 году компания Sony, выпустившая Смурфиков, уже столкнулась с неудовлетворительными результатами в прокате двух своих крупнобюджетных фильмов — Штурм Белого дома и После нашей эры. Первые Смурфики, вышедшие на экраны в 2011 году, заработали в Северной Америке в первые выходные более $35 миллионов, общие сборы этого фильма превысили $560 миллионов.

Фильм ужасов Заклятие (оригинальное название The Conjuring) сместился на четвертую строчку, собрав за прошедшие выходные $13,7 миллиона. За три недели в североамериканском прокате Заклятие заработало $108,5 миллиона долларов при бюджете в $20 миллионов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров вторая часть анимационного фильма Гадкий я, заработавшая за выходные $10,4 миллиона. За пять недель показа в кинотеатрах США и Канады второй Гадкий я собрал $326,6 миллиона.