Яркий летний шашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вустерский соус |
2 ½ ст. л. |
говяжья вырезка |
1 кг |
дижонская горчица |
2 ст. л. |
красный лук, крупный |
1 шт. |
лимонный сок, свежевыжатый |
¼ стакана |
оливковое масло |
½ стакана |
перец черный молотый |
¾ ч. л. |
сладкие перцы, лучше разных цветов |
3 шт. |
соль |
1 ст. л. |
чеснок |
4 зубчика |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите чеснок и смешайте его с солью и перцем. Теперь добавьте горчицу, соевый соус, вустерский соус и лимонный сок, а затем, помешивая, – оливковое масло. Продолжайте размешивать, пока масло полностью не растворится в маринаде. Нарежьте овощи и смешайте с четвертью стакана маринада. Нарежьте мясо на порционные кубики. Поместите его в глубокую посуду вместе с оставшимся маринадом и хорошенько перемешайте. Дайте мясу помариноваться минут 30. Насадите на шампуры кусочки мяса вперемешку с кусочками овощей. Разогрейте гриль до максимальной температуры и поместите на решетку шашлыки. Переворачивайте шампуры каждые несколько минут. Весь процесс займет минут 10-15, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Мммм, красота!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вустерский соус |
2 ½ ст. л. |
говяжья вырезка |
1 кг |
дижонская горчица |
2 ст. л. |
красный лук, крупный |
1 шт. |
лимонный сок, свежевыжатый |
¼ стакана |
оливковое масло |
½ стакана |
перец черный молотый |
¾ ч. л. |
сладкие перцы, лучше разных цветов |
3 шт. |
соль |
1 ст. л. |
чеснок |
4 зубчика |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите чеснок и смешайте его с солью и перцем. Теперь добавьте горчицу, соевый соус, вустерский соус и лимонный сок, а затем, помешивая, – оливковое масло. Продолжайте размешивать, пока масло полностью не растворится в маринаде. Нарежьте овощи и смешайте с четвертью стакана маринада. Нарежьте мясо на порционные кубики. Поместите его в глубокую посуду вместе с оставшимся маринадом и хорошенько перемешайте. Дайте мясу помариноваться минут 30. Насадите на шампуры кусочки мяса вперемешку с кусочками овощей. Разогрейте гриль до максимальной температуры и поместите на решетку шашлыки. Переворачивайте шампуры каждые несколько минут. Весь процесс займет минут 10-15, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Мммм, красота!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.