Поп-дива Lady Gaga в своем Twitter, посвященных прокомментировала ситуацию с правами представителей ЛГБТ-сообщества в России и политике российских властей.

В частности, певица написала: «Россия, почему ты не арестовала меня, когда у тебя был шанс? Потому что не хотела отвечать перед миром?».

«Российское правительство преступно. Подавление будет встречено революцией. ЛГБТ-россияне, вы не одиноки. Мы будем бороться за вашу свободу», — написала она вслед за этим.

Как отмечает газета The Washington Post, российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних уже вызвал гнев правозащитных групп и американских любителей водки, а теперь настал черед поп-звезды и ЛГБТ-активистки Lady Gaga.

Издание полагает, что, возможно, поп-звезде и 40 миллионам ее поклонников удастся переубедить Россию там, где другие потерпели неудачу.

Напомним, ранее российская Генпрокуратура обнаружила, что организаторы концертов Мадонны и Lady Gaga нарушили миграционные и налоговые законы. По сообщению ведомства, для концертов им выдали гуманитарные визы, что не дает права певицам получить гонорар за их выступления. Инициатором проверки стал депутат Виталий Милонов, известный авторством «антигейского закона».

Оба концерта вызвали в свое время широкий общественный резонанс: организация «Профсоюз граждан России» и депутат заксобрания Виталий Милонов обвинили певиц в гей-пропаганде. Доказать факт ЛГБТ-пропаганды депутату не удалось, поэтому артистки не были привлечены к ответственности.