Радиостанции Европа Плюс и MAXIMUM исключили из эфира песни американской рок-группы Bloodhound Gang.

«Еще в субботу мы приняли решение убрать из эфира Радио MAXIMUM все песни группы Bloodhound Gang. Своей выходкой группа разом добилась того, что в обозримом будущем ни одна уважающая себя российская радиостанция не поставит в эфир ни одну песню из их репертуара», — заявил программный директор радиостанции Олег Хлебников.

Напомним, 31 июля, во время выступления в одесском клубе, басист Bloodhound Gang расправил и поднял украинский флаг, вызвав одобрение публики. После этого он взял российский флаг, и со словами «Не рассказывайте об этом Путину» засунул флаг спереди себе в штаны, после чего вытащил сзади и бросил в зал. 

Как заявил музыкант на пресс-конференции, российский флаг на сцене оказался случайно. В конце шоу гитарист захотел подарить его публике и сделал это таким оскорбительным образом. 

Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: «Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста». Позже бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред принес свои извинения в связи с инцидентом.

Вчера управление МВД России по Краснодарскому краю возбудило дело по факту надругательства над государственным флагом РФ басистом американской группы Bloodhound Gang Джаредом Хенеганом во время концерта в Одессе.