30 ноября в Минске в рамках прощального тура выступит знаменитая группа Vaya Con Dios (Бельгия). Их музыка – неповторимый по лиричности и эмоциональности коктейль из блюза и джаза, латиноамериканских и цыганских мотивов, украшенный невероятным голосом Дани Кляйн.

 
Vaya Con Dios – бельгийская блюз-роковая группа. Название коллектива, в переводе с испанского языка, означает «Ступай с Богом». Всемирно известная группа была создана в 1986 году – талантливые музыканты объединились вокруг фантастической женщины и певицы Дани Кляйн.
 
Специалисты и даже друзья говорили о том, что шансов на успех нет – мол, акустическое звучание давно не в моде. Но первый же сингл «Just A Friend Of Mine» (1988) разошелся тиражом в 300 тысяч экземпляров, дав старт головокружительной карьере. Затем были «Nah Neh Nah», «What’s A Woman?», «Don’t Cry For Louie», «Puerto Rico», «Heading For A Fall», «Johnny» и многие другие хиты. Суммарный тираж проданных дисков группы – более 10 миллионов экземпляров.
 
В конце 2012 года, накануне 60-летия певицы, было объявлено, что Vaya Con Dios отправляется в последний мировой тур, потому что в будущем Дани хочет больше времени уделять своей семье. В рамках прощальной программы прозвучат все лучшие песни, которые за эти годы не потеряли ни грамма своего шарма и эмоций.
 
30 ноября – Минск, Дворец республики – 19.00
 
Справка: (029) 199 60 66, (017) 280 68 40