Bloodhound Gang. Фото delfi.ua

Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну музыканту скандальной американской группы Джареду Хенегану на пять лет за инцидент с флагом

СБУ запретила въезд на 5 лет в Украину  музыканту Bloodhound Gang за осквернение национальных символов. «В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хенегану», — сообщили в пресс-центре СБУ.

Напомним, в Украине и России разгорелся скандал вокруг осквернения украинского и российского флагов группой Bloodhound Gang. О выходках музыкантов широкая публика узнала после того, как видео с концерта попало в интернет. Украинский МИД призывают признать музыкантов персонами нон-грата. По факту надругательства над государственным флагом Украины МВД открыло уголовное производство.

В России группе сократили срок пребывания в стране, а в аэропорту Анапы Bloodhound Gang забросали помидорами и тухлыми яйцами. Казаки набросились на бас-гитариста и порвали на его глазах американский флаг.

Читайте также:
Выходку Bloodhound Gang в посольстве США назвали мерзкой и оскорбительной
После осквернения флагов Bloodhound Gang стали популярнее Стаса Михайлова
Новые подробности скандала с панками Bloodhound Gang

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: