Тарья Турунен, она же экс-вокалистка группы Nightwish готовит к выходу в свет свою сольную работу – альбом «Colours In The Dark». Этот диск станет ее первой работой за последние четыре года. Как говорит сама Тарья, название пластинки произошло от идеи «многоцветности мира и поглощающей все цвета и оттенки темноты».

Альбом был записан на студии в городе Остин штата Техас под руководством известного продюсера Тима Палмера, который также работал с Pearl Jam и U2. Первым синглом с пластинки стала шестиминутная композиция под названием  «Victim Of Ritual». Также уже есть и видео на песню, которое было отснято в Берлине под присмотром Флориана Кальтенбаха. Кроме того в Сети появился еще один видеоклип на песню «Never Enough». Релиз пластинки намечен на 30 августа этого года.

Напомним, что альбом «Colours In The Dark» станет последователем пластинки 2010 года «What Lies Beneath». Такую долгую паузу певице пришлось выдержать из-за некоторых изменений в личной жизни. А именно – Тарья и ее супруг Марсело Кабули пополнили свою семью первенцем.

 

ДОСЬЕ «КП»

Персона: Тарья Сойле Сусанна Турунен Кабули

Дата рождения: 17 августа 1977, Китеэ, Финляндия

Это интересно: Бывшая вокалистка симфо-метал группы Nightwish. Сильный голос Турунен и необычная для метала манера исполнения придавали тяжёлой музыке Nightwish уникальное звучание. 21 октября 2005 года, после завершающего мирового турне, в была уволена из состава группы. Решение об увольнении было распространено в виде открытого письма, которое Тарья получила сразу после концерта от имени остальных участников коллектива. В данное время занимается сольным творчеством. Предполагается, что было продано свыше 900 000 копий личных дисков, и более 3 миллионов в составе Nigthwish.