Мы узнали, что происходит на съемках будущих блокбастеров

Каждый, кто хоть раз в жизни побывал на съемках фильма, знает, сколько всего занимательного творится на съемочной площадке и вокруг нее. Часто то, что мы видим на экране, очень отдаленно напоминает то, что происходило на самом деле. Мы приглашаем вас в мир, где делают кино.

ПРИНЦЕССА МОНАКО

Биографическая драма
В ролях: Николь Кидман, Тим Рот
Увидим:  в ноябре 2013 

На съемках байопика о княгине Монако Грейс Келли Николь Кидман настолько вошла в образ, что позволяла себе вполне «княжеские» капризы — так, актриса требовала, чтобы кофе с булочками ей подавали ровно в семь часов пятьдесят минут утра. Если прислуга опаздывала хотя бы на полминуты, актриса закатывала жуткий скандал. Также Кидман жутко раздражал солнцепек, поэтому за ней неотступно следовали специальные люди с зонтиком. Кстати, княжеская семья недовольна сценарием картины Оливера Даана — создателей фильма обвиняют в искажении исторических фактов.

СЕДЬМОЙ СЫН

Фэнтези
В ролях: Джефф Бриджес, Джулианна Мур
Увидим: в январе 2014

Большая часть съемок первого англоязычного фильма Сергея Бодрова-старшего проходила в Ванкувере и его окрестностях. Некоторые сцены картины о древнем ведьмаке по роману Джозефа Дилейни снимали прямо в лесу. Именно тогда 63-летний Джефф Бриджес обзавелся новым хобби: актер в свободные минуты сосредоточенно собирал грибы. Коллегам Бриджес с восторгом рассказывал, что для него это лучший способ медитации, а еще — возможность подумать над ролью.

ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ЗИМНИЙ СОЛДАТ

Боевик
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон
Увидим: в апреле 2014 

Всем актерам, занятым на съемках «Первого мстителя», пришлось изрядно попотеть в буквальном смысле этого слова — и Скарлетт Йоханссон, и Сэмюэл Джексон, и Крис Эванс тренируются в спортзале по два часа в день. Кроме этого, актерам приходится есть очень много белка. Как признаются Йоханссон и Эванс, на отварные куриные грудки они уже просто не могут смотреть. Но искусство требует жертв.

ТРАНСФОРМЕРЫ 4

Фантастический боевик
В ролях: Марк Уолберг, Стэнли Туччи
Увидим: в июне 2014

Съемки очередных «Трансформеров» проходят не так, чтобы просто — на площадке недавно случился пожар. Загорелся чердак старинного дома, в котором Марк Уолберг отрабатывал одну из сцен. Актер, к счастью, не пострадал, хотя чердак выгорел полностью. Огонь, кстати, потушили всего за 15 минут. Но жертвы на съемках все-таки есть. Как написал на своем сайте режиссер картины Майкл Бэй, один из членов группы вывихнул себе лодыжку, потому что… попал ногой в норку суслика во время съемок на ранчо.

ВОСХОД ЮПИТЕРА

Фантастический боевик
В ролях: Мила Кунис, Чаннинг Татум
Увидим: в июле 2014

Актерам на съемках нового фильма Энди и Ланы Вачовски не позавидуешь — уже сейчас Чаннинг Татум, играющий одну из главных ролей в картине, вовсю жалуется журналистам, как нелегко ему приходится на площадке. Дело в том, что режиссеры поставили перед собой задачу сделать как можно более реалистичное кино и всякого рода компьютерные «подрисовки» свести к минимуму. Так что Татум, играющий гибрида волка и человека, уже успел заработать себе сотрясение мозга. Везет только Миле Кунис — массовка часто носит ее на плечах.

ОДНАЖДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Мелодрама  
В ролях: Энн Хэтэуэй, Джо Флинн
Увидим: в июле 2014

Съемки картины о девушке-археологе проходят не где-нибудь в пустыне, а в Бруклине. Энн Хэтэуэй не только играет главную роль, но и продюсирует фильм вместе с супругом Адамом Шульманом. Проект довольно рискованный — в картине занято много неизвестных актеров, да и снимает ее режиссер-дебютант Кейт Баркер. Видимо, поэтому Хэтэуэй сильно нервничает на площадке. Однажды даже пришлось прервать работу — у 30-летней актрисы случился нервный срыв.

Читайте также:
Брюс Уиллис требовал миллион долларов в день за съемки в «Неудержимых 3»
О Хиллари Клинтон снимают сразу два фильма
В Мариуполе снимают фантастический фильм, в котором сыграет звезда из России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Петрук Максим

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: