Украинский художник Владимир Кузнецов, картину которого закрасили перед открытием выставки Велике і Величне, требует от директора Мистецького Арсенала Натальи Заболотной восстановить его работу. Об этом сказано в обращении к Заболотной, опубликованном на его странице в Facebook.

«5 августа 2013 года на интернет-ресурсе Украинская Правда. Жизнь и на интернет-ресурсе Левый Берег были опубликованы статьи с Вашими (Натальи Заболотной – ред.)  комментариями, в которых была распространена недостоверная информация обо мне и которая также затрагивает мою честь и достоинство, как гражданина, так и художника. В связи с приведенным выше, требую немедленного опубликования Вами опровержений», — написал Художник.

фото с личной страницы Владимира Кузнецова в facebook
Кузнецов написал письмо Заболотной

Далее Кузнецов приводит ряд цитат Заболотной, которые, по его мнению, порочат его честь и достоинство и требует их немедленного опровержения.

Также Кузнецов требует восстановить свою работу за счет Мистецького Асренала и заявляет, что готов обратиться в суд, в случае невыполнения его условий.

«В случае, если такое опровержение не публикуется, а реставрация работы не будет осуществлена, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд. Также требую, чтобы лица, которые закрыли мою работу черной краской, отреставрировали ее за свой счет.  Если Мистецький Арсенал не отреставрирует мою картину, осуществит демонтаж и уничтожение моей работы, буду расценивать такие действия как грубое нарушение моего права собственности на работу и право интеллектуальной собственности», — пишет художник.

Напомним, 25 июля организаторы выставки в Мистецькому Арсеналі сняли с экспозиции работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд.  Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.

Наталья Заболотная заявила, что «Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором», а то, что она зарисовала черной краской картину — свои своеобразным перфомансом.

Корреспондент.net

фото с личной страницы Владимира Кузнецова в facebookКузнецов написал письмо Заболотной