Певица всего полтора года не дожила до юбилея

Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей вместе с Кевином Костнером и исполнила основные музыкальные партии. Баллада «I Will Always Love You» имела огромный успех, став мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград. По утверждениям ее рекорд-лейбла, общий объем проданных записей составляет 170 млн копи. По версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей под общим 34-м номером.

В ночь на 12 февраля 2012 года Уитни Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос‑Анджелесе. Певица была похоронена 18 февраля в ее родном городе Ньюарке. В апреле полиция Беверли‑Хиллз заключила, что ее смерть носила ненасильственный характер.

Читайте также:
ФБР опубликовало письма фанатов Уитни Хьюстон
Фанат Уитни Хьюстон рассказал о смене пола ради своего кумира
В США назвали самую лучшую песню о любви
Великие люди культуры и искусства, которые ушли из жизни в 2012 году

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: