Художник требует у Мыстецкого Арсенала восстановить его закрашенный «Страшный суд»

Художник Владимир Кузнецов, работу которого закрасил черной краской директор «Мыстецкого Арсенала», требует от Натальи Заболотной опровергнуть клеветническую информацию о нем, пишет издание Украинская правда.

Об этом Владимир Кузнецов написал в письме на имя Заболотной, которое он опубликовал на своей странице в Facebook. «В случае, если такое опровержение не опубликуется, а реставрация работы не будет осуществлена​​, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд», — объясняет художник.

«Также требую, чтобы лица, которые закрыли мою работу черной краской, отреставрировали ее за свой счет», — написал Кузнецов. Если этого не будет сделано, художник говорит, что будет «расценивать такие действия как грубое нарушение моего права собственности на работу и право интеллектуальной собственности».

Художник подчеркивает, что Наталья Заболотная предоставила о нем ложную информацию. В частности о том, что поднятый шум в прессе осуществлен ради пиара художника и картина не соответствовала теме выставки.

No Comments Yet

Добавить комментарий