Легендарная американская дэт-метал группа Obituary решила опробовать систему записи и выпуска альбома за счет собранных средств с поклонников. И им это прекрасно удалось. Всего за три дня фэны пожертвовали для своей любимой группы более 15 тысяч долларов. Хотя изначально музыканты надеялись хотя бы на 10 тысяч.  Всю собранную с помощью фанатов сумму группа собирается пустить на оплату услуг по продюсированию, сведению и мастерингу альбома.

По словам музыкантов Obituary, они решили впустить пластинку без какого-либо вмешательства со стороны музыкальных лейблов.

— Ранее мы сотрудничали с лейблами и понимаем, что без них мы бы не были теми, кем являемся… Мы не хотим создавать музыку для лейбла, мы хотим создавать музыку для фанатов, которые по-прежнему приходят на наши концерты, по-прежнему зажигают под нас. Это прекрасная возможность выпустить альбом, который подытожит нашу прекрасную 25-летнюю карьеру, — заявили участники Obituary.

 
Фанаты «Сплина» сами начали сбор денег на запись будущего альбома группы
В последнее время музыканты все чаще для записи и выпуска альбома прибегают к помощи своих фанатов – через определенные сайты (один из ведущих – Планета.ру) они объявляют о старте кампании предзаказов. Каждый желающий может перевести на счет артистов определенную сумму денег… (далее)