Канадская прог-рок группа Rush сообщила о том, что собирается выпустить ремиксовую версию альбома «Vapor Trails». Пластинка будет включена в семидисковый бокс-сет «Rush: The Studio Albums 1989-2007». Бокс-сет будет состоять из золотых и платиновых альбомов группы, таких как: Presto (1989), Roll The Bones (1991), Counterparts (1993), и Test For Echo (1996); а также EP Feedback (2004) и Snakes & Arrows (2007).

По словам басиста коллектива Гедди Ли, канадский продюсер Дэвид Ботрелл вдохнул жизнь в многие песни с альбома «Vapor Trails».

— Vapor Trails из тех наших альбомов, который создавался с большим трудом и потребовал больших эмоциональных затрат. Мы снова хотели стать полноценными Rush. Как результат, много ошибок, которые удалось исправить в ремиксовой версии, благодаря Дэвиду Ботреллу. Он дал каждой песне новую жизнь, например, таким трекам как «One Little Victory», «Secret Touch», «Ceiling Unlimited», «Sweet Miracle» и «How It Is», — прокомментировал Гедди Ли.

 

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Rush

Стиль: прогрессивный рок, хард-рок, хеви-метал

Основана: 1968, Торонто, Канада

Количество студийных альбомов: 20

Это интересно: В 2011 году журнал Rolling Stone опубликовал список из десяти лучших групп, играющих в жанре прогрессивный рок. Перечень был составлен по результатам читательского голосования. Наибольшее количество голосов набрало канадское трио Rush. При этом редакторы Rolling Stone отмечают, что эта группа набрала значительно больше голосов, чем даже ближайшие ее конкуренты, группа Pink Floyd и Genesis.