16, 17 и 18 августа около Львова в селе Родатычи на территории бывшего детского лагеря пройдет один из крупнейших украинских музыкальных фестивалей — Захід.

Хедлайнерами фестиваля станут ВВ, Скрябин, Noize MC, Ляпис Трубецкой, Zdob Si Zdub и Алина Орлова.  

«В эпидемические времена «твиттеров» и «фейсбуков», должностной субординации и статусов именно такое событие, как фестиваль Захід является важным акцентом, который сейчас, в нашем урбанизированном и глобализированном социуме, является кислородно необходимым», — заявили организаторы.

Сам фест проводится уже несколько лет кряду, начиная с 2009 года. С тех пор он стал одним из самых известных украинских фестивалей.

На одной сцене встретятся группы из Украины, Беларуси, Литвы, России, Молдовы и Австрии.

Также посетителей ждет «солнечный и позитивный» Роки Леон, Вопли Видоплясова, Ляпис Трубецкой, Бумбокс, Zdob Si Zdub. Кроме того, Скрябин эксклюзивно на представит синти-поп программу Возвращение в 90-е.

Также свой последний концерт сыграет одна из самых известных украинских хардкор-груп Анна. Своими выступлениями зрителей порадуют и коллективы, которые по те или иным причинам, уже не выступают: Ролликс, Карна и Dalai Lama. На сцене появятся также O.Torvald, The Вйо, Skinhate  и Тостер.

Корреспондент.net