Приамурье нынче не самое подходящее место для гастрольных туров. Но, стоит отдать должное, большой водой столичных звезд не напугать! Так, 10 августа в Благовещенск заглянула скандальная балерина Анастасия Волочкова и, чтобы поддержать амурчан, устроила благотворительный концерт. Пригласительные билеты раздали воспитанникам детских домов, детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, а также пенсионерам. Все прошло на ура. Правда, на традиционный мастер-класс от балерины ребятню из танцевальных коллективов города собрать не удалось. Но Волочкова не расстроилась и … решила устроить себе фотосет на фоне утопающего города.

Фото: instagram.com

Фотографии Волочкова опубликовала на своей странице в Instagram в тот же день ближе к вечеру. На них балерина позирует во Владимировке на фоне воды. В качестве транспорта — экскаватор! По традиции фотосет оказался насыщенным. Настя попросила фотографа запечатлеть себя на спецтехнике, в ковше, возле подтопленных коттеджей, еще стоя по колено в воде, и даже с местными жителями, подписав позже: «Эти добрые люди ищут пропавшую кошку…» или «Из ковша трактора увидела сегодня столько ужаса!!??».  На некоторых снимках Анастасия слегка улыбается, но подписи к фотографиям более чем серьезные: «Наводнение — это ужас» или «По колено в воде на краю земли… Бедные люди».

Фото: instagram.com

Несмотря на то, что похожие фотографии имеются почти у каждого амурчанина (а то есть и круче), снимки Волочковой вызвали бурную критику на ее страничке в Твиттере. В комментариях к снимкам артистки появляются нелицеприятные и гневные сообщения. Балерину обвинили в том, что она устроила «пир во время чумы». «На месте Анастасии я бы не фотографировала себя на фоне затопления, а показала его масштабы простыми фото, с комментариями о помощи и участии» — так звучит один из самых приличных комментариев.

К критике фотоссесий скандальной балерине не привыкать. Но на гневные сообщения она все-таки ответила.

Фото: instagram.com

— Люди, будьте добрее. Я хочу привлечь внимание к трагедии. Ни телевидение, ни интернет-порталы не передают весь масштаб бедствия. Это настоящая трагедия. А иногда простое внимание — уже подмога, — пишет Волочкова. — Мерзкие комменты злых и завистливых людей меня не задевают, но поражают. Мне небезразлична трагедия наводнения. И я делаю фото для вас…