Украинский триллер о похищении 7-летнего мальчика взяли в конркус испанского фестиваля

«Зеленая кофта» режиссера Владимира Тихого будет соревноваться в конкурсной программе секции «New directors» Международного фестиваля класса «А» в Сан-Себастьяне. Фестиваль продлится с 20 по 28 сентября.

По сюжету триллера, в одном из спальных районов Киева исчезает 7-летний мальчик — Миша. Милиция ничего не может поделать. Старшая сестра, 13-летняя Ольга берется искать брата сама. Подозревает в его похищении киевского чиновника. Находит его дочь и с помощью местной шпаны бьет ее за гаражами. Главную героиню играет киевлянка 14-летняя Александра Петько.

Над сценарием Владимир Тихий работал три года. Консультировался со следователями. Основные сцены снимали в Киеве — на Старой Дарнице и Харьковском шоссе. Бюджет фильма состоит из $ 800 тыс., половина — государственные средства. Еще половину дала киевская кинокомпания «Артхаус трафик». Национальная премьера фильма запланирована на первую половину 2014 года.

Ежегодно в секции «New Directors» фестиваль представляет подборку из 20 дебютов и других фильмов перспективных кинематографистов со всего мира. Главный приз — премия Kutxa-New Directors Award в размере € 50 тысяч вручается режиссеру картины и прокатчику фильма на территории Испании.

Престижный международный кинофестиваль класса «А» в Сан-Себастьяне с момента своего основания в 1953 году считается одним из важнейших кинематографических событий в мире. В его рамках впервые были показаны такие фильмы, как «Головокружение» Альфреда Хичкока и «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена. Именно «Сан-Себастьян» стал взлетной полосой для успешной карьеры тогда еще начинающих режиссеров Фрэнсиса Форда Копполы и Педро Альмодовара.

No Comments Yet

Добавить комментарий