Анастасия Волочкова опубликовала в Instagram фотографии на фоне наводнения в Амурской области. Это вызвало гнев в блогосфере. Балерина поспешила объяснить, что таким образом хотела привлечь внимание к проблеме.

На фотографиях Волочкова позирует с местными жителями, стоя почти по колено в воде на затопленной улице, сидит в резиновой лодке или стоит в ковше бульдозера. На снимках Волочкова позирует, улыбаясь, как и во время многих других своих фотосессий.

Фотосессия Волочковой в затопленной Амурской области вызвала бурю негодования у блогеров — причем, не только у жителей региона, пострадавшего от наводнения. 

instagram.com/volochkova_a

«Госпоже Волочковой у трапа самолета необходимо было выдать кайло и лопату и отправить на баррикады по укреплению берегов, восстановлению чего-нибудь в северных районах области», — комментирует фотосессию пользователь из Владивостока vladim.73. 

«…От нечего делать фотосессии себе устраивает», — пишет приморский блогер с ником Дел. 

«Осталось приехать в гости к нищей бабуле и фотографироваться на фоне ее пустого холодильника! — комментирует снимки другой пользователь. — Или на кладбище. И ножку задрать непременно».

В ответ на критику Волочкова в своей странице в Twitter сообщила, что позированием на фоне наводнения собиралась привлечь внимание к проблеме.

«Люди, будьте добрее. Я хочу привлечь внимание к трагедии. По телеку ее масштаба не видно», — прокомментировала Волочкова.

instagram.com/volochkova_a

Напомним, что в январе 2011 года Волочкова опубликовала в своем ЖЖ серию фотографий, на которых она запечатлена обнаженной. Это вызвало широкое обсуждение в рунете и резкое негодование в партии Едина Россия, в состав которой входила балерина.

instagram.com/volochkova_ainstagram.com/volochkova_a