Джордж Лукас

Девочку, которую 9 августа родила суррогатная мать, назвали Эверест

Знаменитый американский режиссер, создатель легендарной саги «Звездные войны» Джордж Лукас, в июне женившийся на руководителе анимационных проектов студии DreamWorks Меллоди Хобсон, стал отцом.

Девочку, которую 9 августа родила суррогатная мать, назвали Эверест. Это первый биологический ребенок Лукса. Все остальные его трое детей от прошлого брака были усыновлены: 35-летняя Аманда, 25-летняя Кэти и 20-летний Джетт, сообщает The Hollywood Reporter.

Напомним, 69-летний Лукас и 44-летняя Хобсон поженились в конце июня после шести лет отношений. Свадьба состоялась 22 июня на калифорнийском ранчо кинорежиссера Skywalker в окружении близких друзей пары. Невесту вел под венец ее давний друг, экс-сенатор штата Нью Джерси Билл Брэдли, знаменитый баскетболист и конкурент Альберта Гора на президентских выборах 2000 года. Шафером был сын Лукаса Джетт, а дочери режиссера Аманда и Кэти — подружками невесты.

На свадьбу был приглашен друг Лукаса и не менее знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг, который произнес торжественный тост. В торжестве также принимал участие кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола, известный по кинотрилогии «Крестный отец». Коппола на свадьбе прочитал молодоженам поэму. На свадебном вечере известные музыканты Ван Моррисон и Жанель Монэ исполнили свои хиты.

О своей помолвке Лукас и Хобсон объявили в январе. Для 69-летнего Лукаса это второй брак, для 44-летней Хобсон — первый. Они познакомились в 2006 году. Хобсон также является президентом инвестиционной компании «Ariel».

Это уже второй брак американского режиссера. С 1969 по 1983 год он был женат на обладательнице премии «Оскар», монтажере Марсии Лукас.

Джордж Лукас — американский кинорежиссер, основатель компании Lucasfilm Ltd, больше всего известен как создатель научно-фантастической саги «Звездные войны», а также персонажа Индианы Джонса. Лукас является одним из наиболее коммерчески успешных режиссеров мира. В октябре минувшего года Лукас продал Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов корпорации Walt Disney.

Тогда Лукас заметил, что «пришло время передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов». «Я верил, что «Звездные войны» смогут пережить меня, и принял решение о передаче саги в надежные руки в течение моей жизни», — сообщил он.

Львиную долю прибыли от продажи студии Лукас перечислил на благотворительные цели.

После продажи киностудии режиссер заявил, что открывает «новую главу своей жизни». Она будет посвящена семье, благотворительности, кино, а также новому проекту — созданию музея современного искусства в Сан-Франциско. По словам Лукаса, музей «станет посвящением жанру «фэнтези» в современной культуре».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: