Российская рок-группа «Барто» написала песню, посвятив ее покойному солисту коллектива «Король и Шут» Михаилу Горшеневу.

— В основе сюжета песни лежит история двух влюбленных, побеждающих неотвратимую разлуку, несовершенство собственное и окружающего. „Корни“ — песня о любви, побеждающей смерть, — поделились музыканты «Барто».

По словам солистки коллектива Марии Любичевой, трек «Корни» стал первой песней, которую группа записала после завершения своего весеннего гастрольного тура. Напомним, выступления проходили в поддержку пластинки «Прекрасная эпоха», поступившего в продажу в апреле.

В свою очередь музыканты из группы «Король и Шут» сообщили о том, что осенью и зимой в их планы входит серия концертов, посвященных памяти их солиста. Выступления пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России и будут также приурочены к 25-летней годовщине существования команды. Поддержат юбилейные выступления, а также почтить память Михаила Горшенева придут приглашенные рок-музыканты, которые и споют композиции «Короля и шута», однако имена конкретных исполнителей пока не называются.