Шведская компания H&M была вынуждена изъять из продажи повязку для волос, напоминающую головной убор индейского воина, после того, как аксессуар вызвал гнев у индейцев Канады.

Трех жалоб оказалось достаточно, чтобы аксессуар из разноцветных перьев изъяли из продажи во всех магазинах H&M в Канаде. 
«Это знак почета, уважения и лидерства, а не просто какой-то миленький аксессуар для танцев. Почему-то вы не найдете в магазинах H&M разноцветный хиджаб или яркую кипу для похода в ночной клуб», — сказала в интервью телеканалу CTV News главный обвинитель Ким Уиллер, потомок племен Оджибве и Мохавк из Виннипега.
Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:
  • В Victoria’s Secret извинились за костюм индейца на показе нижнего белья
  • H&M отказался сотрудничать с Карой Делевинь после скандала с белым порошком
  • H&M расширяет географию онлайн-магазинов
  • В США запретили рекламу с Хайди Клум
  • Бывшая модель Victoria’s Secret создала коллекцию, вдохновленную богом
В компании H&M принесли извинения перед индейцами Канады.
Напомним, что похожая ситуация возникла в 2012 году, когда американскому бренду нижнего белья Victoria’s Secret пришлось извиняться перед коренными американцами за демонстрацию на подиуме откровенного наряда, напоминающего костюм вождя индейского племени.

Кроме того, певица Гвен Стефани публично извинялась за видео своей группы No Doubt на песню Looking Hot — в нем она представала в образе современной Покахонтас. Ну а компанию Urban Outfitters и вовсе засудили индейцы племени Навахо за то, что дизайнеры бренда, не спросив и не подумав, выпустили коллекцию с этническими принтами под названием Navajo.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.