Открыть/cкачать видео (163.84 МБ)

В 2001 году 99-летняя Лени Рифеншталь получила почетный приз «Золотой кентавр» — «за неоценимый вклад в мировой кинематограф». На пресс-конференции Лени задали вопрос: «Что вы назвали бы символом XX века?» Она ответила: «Символом – надежду. На возможность счастья, на лучшее государственное устройство, на идеальные отношения между людьми. Олицетворением этой надежды были Гитлер и Сталин».
 

Лени Рифеншталь, любимый и личный режиссер фюрера, дожила до 101 года. На ее счету несколько фильмов: кто-то считает их великими, другие – нацистским кичем; бурная личная жизнь; несколько судов над нацистскими преступниками, где она сидела на скамье обвиняемых; десятилетия презрения; съемки голых нубийцев и тропических рыб; более 2000 погружений в океан (с 70 лет и до самой смерти), управление вертолетом и его крушение, которое она пережила в свои без малого сто лет… Словом, Лени Рифеншталь трудно назвать заурядной. Но можно ли назвать ее гениальной?
 
Итак, в передаче «Лени Рифеншталь: нацистский гламур» рассказ о женщине, такой холодной, что казалась горячей; о художнике и власти; о мечте о гармонии и пропагандистских трюках; об арийцах и «дегенератах»; о роли Рифеншталь в «магии нацизма»; о ее непревзойденной карьере, бесславном падении и предсмертной славе и обо многом, многом другом… 
 


Представляем программу по частям:


Часть первая


Часть вторая



Открыть/cкачать видео (30.83 МБ)

Часть третья


Открыть/cкачать видео (49.14 МБ)

Часть четвертая


Открыть/cкачать видео (46.83 МБ)