— Как это ни горько признать, но для страховой компании, которая доставляет тело Наташи из Греции — это просто груз, который нужно сдать по накладной. Кто будет этот «груз» получать, страховщикам все равно, — рассказывает «КП» адвокат актрисы Татьяна Степанова. — Это может быть и похоронное агентство, и частное лицо, документы о родстве в данном случае не требуются. Я опасаюсь, что в этой ситуации могут подсуетиться люди, которыми движет корыстный интерес.

Например, так называемая троюродная сестра, которая фактически таковой не являлась. Валентина — случайный человек, родом из той же деревни, что и Наташина мама. Землячка, не более. Между Наташей и Валентиной были конфликтные отношения. Пока Наташа лежала в больнице, а она провела там около года, в ее квартире жили студенты. Валя представилась хозяйкой жилья и его сдавала, хотя там были Наташины вещи, документы, деньги. Наташа в апреле вышла из больницы без копейки. И Валя предъявила ей счет, мол, потратилась на продукты, которые возила в больницу, и никаких денег за сдачу квартиры ей не предложила. Такое проявила «сестринское» сострадание. Если подобным людям достанется Наташино имущество, я большего оскорбления ее памяти представить себе не могу.

— А если случайный человек все-таки получит свидетельства о смерти, что дальше?

— По этому свидетельству можно получить Наташины личные вещи, например, паспорт, ключи от квартиры, где хранятся документы. Когда на руках правоустанавливающие оригиналы на квартиру, по ним можно сделать завещание. Возможно, мои опасения напрасны. Но как юрист я сталкивалась не раз с квартирными аферами, когда завладевали жильем одиноких и больных людей.

— Какова цена вопроса?

— Наташе досталась двухкомнатная квартира ее матери на Молодежной. Еще у нее есть собственная небольшая однокомнатная квартира в районе Дмитровского шоссе. Двушка стоит около 9 миллионов рублей, а та, что на Дмитровке — 7 миллионов. По закону это имущество должно отойти ее родной тетке, которая живет в Петербурге и Наташиной двоюродной сестре. Я надеюсь, что родственники откликнутся. Желательно, чтобы сделали они это как можно быстрее. Пока все документы на квартиры можно положить на депозит к нотариусу.