Свои российские гастроли музыканты топовой группы «Bullet for My Valentine», что в переводе означает «Пуля для моей Возлюбленной», будут вспоминать еще долго. Из далекого Уэльса в Краснодарский край британская четверка летела, чтобы выступить на популярном рок-фестивале «Кубана-2013». Однако после пересадки в московском аэропорту «Шереметьево» металлисты с ужасом обнаружили, что весь их реквизит, личные вещи и оборудование таинственным образом исчезли. Один из участников коллектива Мэтт Так о приключившийся с ним и его товарищами беде написал даже в своем микроблоге в твиттере.

«Дорогой аэрофлот, можешь, пожалуйста, поторопиться и найти мой багаж и все вещи для сегодняшнего шоу. Пожалуйста, решите эту чертову проблему, — взывал к крупнейшей авиакомпании отчаявшийся ритм-гитарист.

Впечатления от своего российского турне рокеры сохранят надолго
Фото: bulletformyvalentine.com

Однако из белокаменной музыканты вылетели не солоно хлебавши. Как стало известно «КП», помимо британских рокеров, чемоданов недосчитались еще 10 тысяч пассажиров! По информации пресс-службы международного аэропорта Шереметьево, на днях в воздушной гавани столицы вышла из строя сортирующая багаж система. Многие, кто прилетел на юг России тоже остались без своего гардероба.

— В минувшие выходные в кубанские аэропорты без багажа прибыло более трехсот пассажиров, — сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ООО «Базэл Аэро». — В Краснодаре вещи не получили пока 200 человек, в аэропорту Сочи — 107, в Геленджике — 10. В службах по розыску багажа люди оформили соответствующие документы. По данным наших коллег из Шереметьево, вещи пассажиров будут прибывать в аэропорты Кубани частями.

Как пояснили в пресс-службе рок-фестиваля «Кубана», участники «Bullet for My Valentine» все-таки смогли порадовать своих фанатов. Вещи музыкантов прилетели в Анапу одним из следующих рейсов. Свою аппаратуру британцы настроили буквально за час до концерта

КСТАТИ

В апреле нынешнего года все прелести путешествий на лайнерах отечественных авиакомпаний испытал и всемирно известный серб, режиссер Эмир Кустурица. Багаж кавалера ордена Почетного легиона исчез в краснодарском аэропорту. При этом никто звездного иностранца не грабил. Чемоданы Кустурицы просто-напросто никто не выгрузил из отсеков приземлившегося лайнера. Кинорежиссер прилетал нынешней весной на Кубань, чтобы дать совместный концерт с группой «The No Smoking Orchestra». Близкий дуг Эмира, международный обозреватель Российской газеты» Владимир Снегирев написал еще тогда в своем твиттере: «Мы сейчас идем с Кустурицей на концерт, вот только кроссовки с кого-нибудь снимем. А то выступать не в чем».