Казавшийся было исчерпанным скандал вокруг фотографий Анастасии Волочковой на фоне наводнения в Приамурье, получил продолжение. Пытаясь объяснить свою фотосессию желанием привлечь внимание к трагедии, артистка неосторожно высказалась о местных сотрудниках МЧС. По ее словам спасатели, вместо того, чтобы бороться со стихийным бедствием, «бродят пьяные вокруг беды».

 — Люди, будьте добрее, — написала Волочкова в Twitter. — Я хочу привлечь внимание к трагедии..По телеку её масштаба не видно. А иногда простое внимание -уже подмога. Если вам милее пьяные МЧСники, бродящие тут вокруг беды, то моё позирование на фоне наводнения хоть привлечет внимание к проблеме.

Нетрудно догадаться, что слова о «пьяных МЧСниках» вызвали в рядах спасателей бурю негодования.

— Все сотрудники МЧС задействованы в помощи пострадавшим от наводнения и работают днем и ночью, — рассказала начальник пресс-службы управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина «Российской газете». — Наших спасателей очень возмутила фотосессия, во время которой балерина сфотографировалась на фоне затопленных районов Амурской области. Но особенно возмутили слова о пьяных МЧСниках.

По словам представителя регионального МЧС, сейчас спасатели эвакуируют жителей региона, помогают перевозить вещи, патрулируют зоны бедствия, борются с мародерами. У них нет времени не то что на развлечения, но и просто на отдых.

Поддержали своих и амурчане.

— Анастасия Волочкова сама не поняла, что написала, — говорят местные жители. — Да, наши спасатели шатались, но от усталости и напряжения, но они все равно вывозили и нас, и наших соседей. Может быть, балерина действительно хотела привлечь к Приамурью внимание, но лучше бы она этого не делала.

Напомним, снимки балерины на фоне разбушевавшейся природы в Приамурье, опубликованные в сети, не обсудил разве что ленивый. Волочкова позирует в поселке Владимировка на фоне большой воды, то сидя в ковше экскаватора, то в надувной зеленой лодке, и то и босиком в воде. «По колено в воде на краю земли… Бедные люди», — так подписаны некоторые фотографии.

Кадры на фоне наводнения вызвали бурную критику в интернете. Волочкову обвинили в том, что устроила балерина «пиАр во время чумы».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке составит почти миллиард рублей

Эксперты подсчитали приблизительный ущерб от наводнения, которое обрушилось на Дальний Восток. По предварительный данным, уже сейчас он составляет сотни миллионов рублей, и эти цифры еще увеличатся (читайте далее)