Группа «Король и шут» решила сменить название на «Северный флот» после смерти своего солиста Михаила Горшенева. Об этом коллектив объявил 14 августа на своей странице в Facebook.

«Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной (Михаила Горшенева) песни, которая для всех нас стала символом нашего дружного коллектива — «Северный флот». Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом», — написали музыканты.

Также участники «Короля и шута» объявили, что до конца года дадут серию концертов, посвященных памяти Михаила Горшенева. Ранее музыканты заявляли, что концерты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России при участии приглашенных рок-музыкантов. Какие именно музыканты выступят вместе с группой, до сих пор неизвестно.

Сейчас музыканты работают над новым альбомом, который тоже будет посвящен памяти Горшка. «Постараемся сделать его таким, каким бы он хотел его видеть, на наш взгляд», — заявили участники группы. Коллектив выпустит альбом уже под новым названием — «Северный флот». Как будет называться сам альбом, пока неизвестно.

Михаил Горшенев, известный под прозвищем Горшок, скончался в возрасте 39 лет в июле 2013 года. Музыкант был найден мертвым в своей квартире. Тело Горшенева было кремировано, а прах захоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.