Свободные люди-бабочки от Kenzo, забастовка Just Cavalli и водный мир Stella McCartney — Forbes.ua представил подборку самых заметных рекламных кампаний модных коллекций будущего сезона.

В частности, издание вспомнило недавнюю фотосессию для осенне-зимнего сезона дизайнера Вивьен Вествуд, которую та опубликовала на своей странице в Facebook. В кадре экстравагантная 72-летняя модельер — в алых сапогах и клетчатом пончо с граблями, а также в красном платье с ампирной талией.

Место действия — Королевские ботанические сады. Кроме самой Вивьен, в рекламе снялась голландская модель Иекелин Станж, которую в гриме вряд ли смогли узнать даже близкие родственники. И хотя слегка пугающие выражения лиц обеих дам сходу не дают сосредоточиться на самой одежде, со второго или третьего раза дело обязательно доходит и до нее.

Forbes выбрал еще семь самых запоминающихся и эффектных рекламных кампаний коллекций грядущего сезона.

Kenzo

forbes.ua

Работу для Kenzo талантливого итальянского трио Маурицио Каттелана, Микола Талса и Пьерпаоло Феррари трудно не заметить, а заметив — не улыбнуться. Японскую актрису Ринко Кикути и манекенщика Шона О`Прайя прикалывали булавками, как бабочек, пинцетами расправляли на них одежду и заклеивали лица изображениями бирюзовых глаз. Парочка также летала на огромной руке, а их напарниками по съемочной площадке были котенок, банановая кожура, нарезанный алый ноготь и далматинец в шкуре тигра. Словом, получилась настоящая модная фантасмагория. Главные дизайнеры Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леону так прокомментировали эту съемку: «Мы хотим дать Kenzo голос, который будет отличать его от других брендов». У них это получилось. 

Stella McCartney

forbes.ua

Немного сюрреалистическая кампания, снятая для коллекции Stella McCartney, сильно отличается от того, что было в прошлых сезонах, когда с достаточно простых фотографий на мир смотрела розовощекая и немного детская Наталья Водянова. В новом сезоне коллекцию представляют финка Суви Копонен и японка Чихару Окунуги. Первую часть кампании снимали на улицах Лондона, во вторую просто добавили воды.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Базовый гардероб в вопросах и ответах
  • Главные осенние тренды мужской моды
  • Пять свежих трендов Недели мужской моды в Лондоне
  • Какие итальянские модные бренды мы можем потерять
  • 5 гуру моды, которые пополнят список миллиардеров Forbes в 2013 году

«В этом сезоне я хотела передать дух города и улиц, проявления городской жизни и реальные, повседневные моменты. Мы хотели проявить свое чувство юмора, свободы и сделать что-то неожиданное, — описала свою коллекцию Стелла. — Есть в этом и доля сюрреализма, и, может быть, все это выглядит немного странно». Снимали британские странности фотографы Мерт Алас и Маркус Пиггот. 

Just Cavalli

forbes.ua

Главная идея новой кампании — призыв к действию. Съемки, которые больше походили на демонстрации молодежи в Париже в мае 1968 года, на самом деле инсценировали в этом году в Барселоне. Фотограф Джампаоло Сгура не жалел фотографических красок, и в результате получилась настоящая модная забастовка с громкоговорителями, плакатами, лозунгами, транспарантами и звездным составом участников: моделями Беном Хантером, Домиником Бауэром, Джулией Фрош, Карлиной Коне и Маноной Лелу. Вторая линия Роберто Кавалли давно не имела такой мощной и яркой поддержки.   

Christian Dior

forbes.ua

Рафа Симонса многие упрекали за упрощение кутюра, однако рекламные кампании модного дома никогда не выглядели незатейливыми. В новом сезоне заурядных кадров критики дизайнера также не увидят. Роскошную кампанию для осенне-зимней коллекции в Opéra Garnier в Париже снимал легендарный фотограф Вилли Вандерперре. В главных ролях — Дарья Строкоус, Анастасия Иванова, Иселин Воллен Стейро и Мари Пиавезан.

К новому холодному сезону Christian Dior также снял продолжение фильма из серии секретных садов — Secret Garden 2 — Versailles. Как и прошлый ролик, новый создали Инез ван Ламсвеерде и Винудх Матадин. Вторые «сады», в котором модели показывают одежду сезона осень-зима, уже собрали на YouTube больше десяти миллионов просмотров. 

Balenciaga

forbes.ua

«Кинематографическая», по словам главного дизайнера модного дома Александра Вэнга, съемка была задумана с таким расчетом, чтобы все внимание зрителя поглотили исключительно вещи Balenciaga, а не лица моделей, сложности макияжа, прически или немыслимые локации. На первых кадрах практически невозможно узнать легендарную модель 90-х и любимицу Карла Лагерфельда — Кристен МакМенами. Внимание также привлекают весьма смелые кадры с обрезанной головой и почти хичкоковским ощущением того, что еще секунда, и из темного угла выйдет таинственный некто. Эта иллюзия — заслуга друга и крестного отца в карьере Кристен — фотографа Стивена Кляйна. Хотя его, в контексте работ такого уровня, правильнее было бы называть художником. 

Marc Jacobs

forbes.ua

Лица девочек-моделей в новой рекламной кампании Marc Jacobs модные критики уже успели окрестить «лунатичными». Эди Кэмпбелл и Лили МакМенами (дочь Кристен МакМенами), и правда, бесконечно далеки от звания канонических красавиц, но для Марка Джейкобса их лица постарались сделать еще более странными и даже пугающими.

Справедливости ради стоит сказать, что при создании рекламных кампаний в Marc Jacobs всегда руководствовались нестандартными подходами. Иногда в кадре из бумажного пакета выглядывали ноги Виктории Бекхэм, бывало, что Хелена Бонэм Картер изображала городскую сумасшедшую.

На этот раз лунных девочек снимал многолетний фотограф Marc Jacobs Юрген Теллер. Стилем в кадре заведовала Кэти Гранд.

Alexander McQueen

forbes.ua

Коллекция pre-fall Сары Бертон для Alexander McQueen была создана в укороченном варианте (так случилось из-за того, что дизайнер была на последних сроках беременности). На презентации для байеров и журналистов были представлены всего десять полноценных образов. Для рекламной кампании осенне-зимней коллекции использовали все главные наряды с показа. Можно сказать, что и коллекция, и кампания получились слега политизированными — настолько явным было вдохновение Сары эстетикой англиканской церкви. На Style.com даже отметили что, работа Бертон «согрела бы сердце яростного анти-паписта Ли МакКуина». Снимал кампанию известный фотограф Дэвид Симс, в главной роли — британская модель Эди Кэмпбелл.

forbes.uaforbes.uaforbes.uaforbes.uaforbes.uaforbes.uaforbes.ua