У Маргариты Симоньян и Тины Канделаки в начале августа для телезрителей оказалось сразу две новости. Одна хорошая — Маргарита родила дочку! Вторая плохая — программа «Железные леди», где в вечернем эфире выходного дня солировал тандем двух авторитетных в медиа-поле дам –  закрывается. Телеканал НТВ пока официально не озвучил причины. Однако раньше пресс-службы, да что там пресс-службы, раньше всех!, это сделала Ксения Собчак. В своем твиттере телеведущая написала: «Ого, закрыли из-за низких рейтингов «Железные леди». Даже после выхода Симонян из декрета-программы не будет:)» (пунктуация автора сохранена).

Канделаки, видимо, твиттер-улыбочку Ксении все-таки не пропустила. И позже написала ответный пост, сделав акцент на детях («любимая тема» Ксении, с учетом того, что только ленивый после ее свадьбы не задает вопрос о грядущем пополнении):

«Дальнейшая судьба #Железныеледи будет решаться после того, как @M_Simonyan оправится после родов, — уточнила Канделаки. — Изначально контракт был до июня, до 1 сентября программа в отпуске. Передачи открываются и закрываются, дети все-таки гораздо важнее».

Люди из команды «Железных леди» пояснили, что уже в феврале 2013-ого года, на этапе запуска программы, все были в курсе, что вскоре Маргарита станет матерью. Логично, что некоторое время после родов она не сможет выходить в эфир. Варианты замены Симоньян даже не рассматривались. Зрители не знали, а в телекулуарах догадывались, что «Железные леди» изначально задумывались как краткий опыт, а не долгоиграющая опера.

— Успех оценивается не только и не столько рейтингами, но в том числе и степенью влияния передачи на новостную повестку и информационное пространство в целом, — рассказал собеседник «КП». — Например, многие СМИ процитировали слова Николая Цискаридзе из «Железных леди» по поводу скандалов в Большом театре. Тот выпуск спровоцировал обсуждение и споры в блогосфере, Фейсбуке, Твиттере. Это доказало, что телевизионное ток-шоу в наше время до сих пор способно резонировать с темами, которые всех волнуют. Для НТВ это была маленькая победа в большой битве с интернетом. Думаю, это и Тина и Маргарита считают победой.