Чистейший воздух соснового бора. Море. Европейский комфорт. Тишина и спокойствие. И совсем-совсем недалеко от Москвы (долететь из столицы можно быстрее, чем доехать до своего подмосковного особняка по пробкам). Уставшие от столичной суеты и тесноты представители отечественного шоу-бизнеса все чаще приобретают недвижимость на латвийском побережье Балтики.

Мартиросян взял пример со Светлакова

Гарик Мартиросян, прилетевший в Юрмалу вместе с семьей на празднование 10-летия Comedy Club, признался журналистам, что в ближайшее время планирует купить себе домик в Юрмале. По словам Гарика, на эту покупку его сагитировал Сергей Светлаков. У того, помимо коттеджа на Рижском взморье, есть рыбацкий домик в двадцати километрах от Юрмалы. Скромная с виду избушка, ни дать ни взять — дача.

Ну а пока Мартиросян не обзавелся собственной недвижимостью в Латвии, на время отпуска и фестиваля Comedy Club он снял для семьи апартаменты в двух-этажном доме неподалеку от концертного зала «Дзинтари». По слухам, аренда жилья в этом домике стоит не менее 15 тысяч евро в месяц.

— Я уже рассматривал варианты и хотел бы иметь хотя бы маленькую квартиру в Юрмале, — признался журналистам Мартиросян. — Мне очень нравится этот город. Здесь все можно объехать на велосипеде. И детям тут очень здорово играть на пляже.

Гарик Мартиросян (в центре) приехал на Рижское взморье с детьми. Но пока своего жилья у него нет, арендовал аппартаменты в особняке с верхнего фото.
Фото: Евгения ГУСЕВА

Виторганам досталась земля по наследству

Эммануил Гедеонович со своей супругой Ириной — частые гости в Юрмале. Два года назад они построили на Театральной улице уютный дом.

— Моя жена Ириша — юрмальчанка, поэтому мы давно с ней мечтали о собственном гнездышке в Латвии, — рассказал «КП» артист. — Несколько лет назад купили квартиру в новостройке. Сделали там террасу, чтобы принимать гостей. Прошел год, и на пустыре поста­вили два здания буквально впритык к нам.

И тут нам улыбнулась удача — латвийское правительство вернуло Ирине землю в Юрмале, которая когда-то принадлежала ее семье. Причем в очень хорошем месте — на Театральной аллее, в самом центре Юрмалы. И мы решили построить с женой тут дом. Два года занимались строительством.

А сейчас, когда дом готов, мы с радостью принимаем в нем гостей. Вот и сын мой Максим вместе с женой Ксюшей Собчак недавно гостили у нас в Юрмале. Ксюше понравилось у нас. А нам с женой очень нравится наша невестка. Мы видим, как Максим расцвел рядом с ней: похудел, возмужал. Вместе с ними приехали и наши внуки — дети Максима от первого брака. Ксюша нашла с ними общий язык.

К слову, «КП» уже рассказывала, что и у невестки Виторганов Ксении Собчак тоже есть недвижимость в Юрмале.

Несколько лет назад Ксения купила на Рижском взморье квартиру с видом на море. Это четырехкомнатные апартаменты площадью 180 квадратных метров с ремонтом и обстановкой. Но теперь, став замужней женщиной, Ксюша предпочитает своей холостяцкой квартирке уютный дом Виторганов.

Эммануил Виторган с супругой перемещаются по Юрмале на модных и экологичных трехколесных велосипедах на электрической тяге. Слева внизу — дом, который выстроили супруги.
Фото: Евгения ГУСЕВА

Моисеев — сосед Лаймы Вайкуле

Белоснежный дом Вайкуле находится в престижном районе Лиелупе. При доме — большой сад, где певица обустроила специальную площадку для своих любимых собак. У Вайкуле есть и квартира в Риге. Но чаще всего Лайма проводит время именно в загородном доме, где принимает своих друзей и коллег.

Неподалеку от Вайкуле купил себе жилье и ее друг Борис Моисеев. Это уютная квартира в многоэтажном доме.

— Я каждое лето приезжаю в отпуск в Юрмалу, — признался нам артист. — Это связано с многочисленными телевизионными проектами, которые снимаются в концертном зале «Дзинтари». Так что теперь мне не нужно ютиться в гостинице. Каждое утро выхожу к реке и кормлю белых лебедей, два раза в день совершаю прогулки на велосипеде. Вечером ходим с коллегами друг к другу в гости.

Борис Моисеев купил квартиру в этом доме, и теперь гостиница ему не нужна.
Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА («Экспресс газета»).

Кто еще купил дом в Латвии

Совсем недавно актер и режиссер Михаил Ефремов признался, что купил даже не один, а два дома в Юрмале. По соседству с Сергеем Светлаковым. Местные риэлторы говорят, что готовые дома в этом районе стоят от 200 до 400 тысяч евро в зависимости от комфортабельности жилища.

Год назад квартирой в Юрмале обзавелась и Лариса Долина. Певица не скрывает, что о недвижимости под Ригой задумалась после рождения внучки Сашеньки.

Лайма с удовольствием принимает в своем доме коллег по российской эстраде.
Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА («Экспресс газета»)/Евгения ГУСЕВА.

В этом году, еще до начала музыкального конкурса «Новая волна», Лариса Александровна приехала на курорт с мужем Ильей, дочерью Линой и внучкой Сашей, чтобы отдохнуть от съемок и гастролей.

— Внучке очень нравится отдыхать на Янтарном берегу, — призналась журналистам на «Новой волне» Долина. — Тут такой целебный воздух, что приезжаешь потом в Москву обновленной, отдохнувшей. К тому же у меня хронический бронхит, которому просто показан местный воздух. Тут очень легко дышится.

В одном из следующих номеров — экскурсия по юрмальскому дому сатирика Михаила Задорнова. Между прочим, писатель построил его своими руками.

Читайте также:
 
Недвижимость звезд за границей: Лолита воюет с коммунальщиками в Болгарии, а Лепс отмечает праздники в Таиланде
Российские знаменитости охотно приобретают дома и квартиры по всему миру. Именно там многие из них сейчас проводят свои летние отпуска [фото]
 
География «вторых домов» наших звезд настолько широка, что домов у них нет разве что в Африке! Хотя, может, мы просто пока еще об этом не знаем… (далее)